A 8ª edição do concurso gastronômico Comida Di Buteco vai acontecer entre o dia 8 de abril e o dia 8 de maio. Neste ano, a disputa terá 20 participantes no Rio Grande do Sul e o tema é livre. Participam estabelecimentos de Porto Alegre e de Canoas, na Região Metropolitana da Capital. Todos os petiscos participantes têm o mesmo preço: R$ 27.
A competição foi criado em 2000 e acontece simultaneamente em 21 cidades do país, envolvendo 800 botecos participantes. O vencedor será conhecido em julho.
Conheça mais sobre os participantes e petiscos. A lista com os bares e endereços participantes está disponível neste site.
Reserva do Mosteiro
Petisco Pampeanos — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco o pampeanos é um mini entreveiro ao molho de queijo.
A Virgem Bar
Petisco Dona Nona — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco Dona Nona é um pão baguete assado com carne de panela da virgem, purê de moranga, molho bechamel de queijo, molho pesto, tomate cereja e manjericão fresco, acompanha geleia de abacaxi com pimenta.
Armazém Porto Alegre
Petisco Caneco — Foto: Israh Ramos/Divulgação
O petisco Caneco é uma mini feijoada com crispis de couve, torresmos, pedacinhos de laranja e pãozinho temperado.
Bar Chopp Petiscos
Petisco Encontro de Titãs — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco Encontro de Titãs é feito com bacalhau e camarão ao molho bechamel, finalizado com batata palha, parmesão e gratinado no forno. Acompanha torradinhas de baguete e geleia de abacaxi com pimenta.
Bar do Alemão
Petisco Tirinhas de frango — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco Tirinhas de Frango é feito com tiras de frango grelhada, dadinhos de tapioca, molho de pimenta, decorado com manjericão com pimenta de bico dando aquele tempero para o prato tipicamente gaúcho na mistura das diversidades do Brasil.
Beladora
Petisco Brasileirinho — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco brasileirinho é um bolinho de arroz e feijão com recheio de carne moída, acompanhado de um vinagrete apimentado.
Boteco Histórico
Petisco Dadinhos Históricos — Foto: Israh Ramos / Divulgação
Os Dadinhos Históricos são mini dadinhos empanados com três variedades de queijo.
Boteco Vitória
Petisco Costelas de tambaqui — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco é feito com costelas de tambaqui, um peixe amazônico, empanadas, acompanhadas de molho da casa e caipirinha.
Botequim da Alcides
Petisco Delícia de Barriga — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco é preparado com barriga de porco com farofa e couve.
BQB – Boteco Grill
Frango Ala Gourmet — Foto: Israh Ramos/Divulgação
O Frango Ala Gourmet é um frango a passarinho ao alho e óleo, companhado de polenta frita, molho da casa e queijo mussarela.
Buteco du Chef
Raizes Du Chef — Foto: Israh Ramos/Divulgação
O Raizes Du Chef são tiras de costela angus grelhadas, queijo coalho levemente tostado, pedaços de aipim frito com bacon, acompanhado de molho de mostarda com mel e maionese da Du Chef.
Cia Mix Bar
Petisco Polpetta da Maricota — Foto: Israh Ramos / Divulgação
A Polpetta da Maricota é um bolinho de carne recheado com queijo mussarela, acompanhado com molho mostarda e mel e picante.
El Farol
Petisco Arrollado 8 adelante — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O Arrollado 8 adelante é um peito de frango recheado, acompanhado de creme de açafrão e purê de batatas.
Lanches do Alemão
Petisco Bolinhos do Fritz — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco Bolinhos do Fritz compõem um prato com bolinhos de carne recheados com queijo e acompanhados com uma maionese caseira.
Nosso Bar
Petisco Parmegiana Desconstruída — Foto: Israh Ramos / Divulgação
A Parmegiana desconstruída é servida em cubinho, acompanhada de dois molhos e batata rustica.
Porto Carioca
Petisco Roda de Samba — Foto: Israh Ramos / Divulgação
A Roda de Samba é um bolinho de feijão recheado com calabresa.
Santo Espetinho
Santo Escondidinho — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O Santo Escondidinho é feito com aipim e charque.
Tan Tan Bar
Louco por você — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco é feito com iscas de alcatra, levemente picante, puxada na frigideira, acompanhada de queijo gorgonzola e batata canoa.
Tuim Bar Chopp
Só na Camarãodagem — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O petisco é feito com creme batata doce e moranga com requeijão, camarão flambado, camarão crocante, palha de alho-poró e chips de inhame.
Urban Bar
Chicken Fingers — Foto: Israh Ramos / Divulgação
O Chicken Fingers são tiras de frango empanadas em farinha panko, acompanham uma maionese de páprica e pimenta e uma de curry.
Por G1