O concurso ‘Comida Di Buteco’ chega à 21ª edição, após quatro adiamentos por conta da pandemia. Pela primeira vez na história do concurso, o serviço vai funcionar no formato híbrido: consumo no local, por delivery ou pedidos pra retirada. No Pará, a disputa reúne 11 estabelecimentos. A votação encerra neste domingo (22).
Cada um dos participantes desenvolve um petisco especialmente para a competição. Quem quiser experimentar e votar no melhor petisco pode ir presencialmente aos locais ou pedir pra receber em casa.
Na primeira etapa do concurso, o público e um corpo de jurados visita os locais, vota e elege o estabelecimento campeão avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. A nota do petisco tem peso maior na avaliação, sendo 70% da nota geral.
Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esta fase, vai visitar os campeões de cada cidade para avaliar mesmas quatro categorias anteriores. Cada campeão recebe três jurados. Só então um dos estabelecimentos é eleito como o ‘Melhor Buteco do Brasil’, que será conhecido e premiado no mês de outubro.
Égua Du Camarão: Camarão Empanado na Batata.
Endereço: Rua Triunvirato, 280 – esquina com Travessa Monte Alegre. Bairro Cidade Velha.
Telefone: (91) 99191-3469 – (91) 98032-7474 – (91) 3038-5775
Horário: de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h; sábado das 10h às 23h; domingo das 10h às 16h
Dadinhos do Patrão: Dadinhos de peixe ao molho de gengibre e alho.
Endereço: Travessa Lomas Valentinas, 1988 – esquina com Av. Romulo Maiorana – Bairro Marco
Telefone: (91) 980876993 – (91) 981246643
Horário: de terça a sábado das 18h às 00h; domingo das 16h as 21h
Escondidinho de marisco a lá Bistrô: escondidinho com massa de batata, recheado com camarão rosa, filé de filhote e caranguejo.
Endereço: Av. José Bonifácio, n°31 – Fátima
Telefone: (91) 99161-9956
Horário: de terça à quinta-feira das 09h às 18h; sexta à Domingo das 09h às 20h.
Cupim Rei e suas súditas: cupim acompanhando de batata doce e torradas com nata.
Endereço: Av. Visconde de Souza Franco, 1364, entre Gov. Jose Malcher e João Balbi. Nazaré
Telefone: (91) 3241-6465 / (91) 3116-3701
Horário: de terça à sábado de 18h as 22h.
Duelo de Reis da Amazônia: Iscas de filhote e Pirarucu, acompanhadas de batata doce em tiras, servidas com o molho da casa.
Endereço: Rua Triunvirato, 303 – Cidade Velha
Telefone: (91) 98847-4887 – (91) 98365-5883
Horário: de segunda à sexta das 11h às 15h e de 18h às 00h; sábado das 11h às 0h; domingo das 11h às 17h.
Escondidinho de Tacacá Pai d`égua: purê de macaxeira e tucupi, recehado com camarões rosa e jambú, gratinado queijo e coberta com farofa de castanha do Pará
Endereço: Av. Duque de Caxias n°987 – Marco
Telefone: (91) 3226-7574
Horário: ´de segunda à sábado das 19h às 23h30
Bolinho de Risoto Marajoara: bolinho de risoto de queijo do Marajó, recheado com camarão rosa e jambu fervido no tucupi, servido com dois molhos: redução de tucupi com açúcar maskavo e geléia de cupuaçu com gengibre.
Endereço: Rua Veiga Cabral, 439 – Cidade Velha
Telefone: (91) 98837-6517
Horário: de quarta à sexta das 18h às 01h; sábado das 12h às 16h.
Pão da Terra: refogado de caranguejo sobre creme de miriti, coberto por crispy de batata e queijo. Acompanhadas lâminas de batatas crocantes.
Endereço: Av. Santarém, 670 – Marambaia (conjunto 1 Medici)
Telefone: (91) 98193-0211 / (91) 98151-4471
Horário: de segunda à sábado das 19h às 00h
Tiras de Pirarucu: tiras de Pirarucu empanado e frito, servido com molho cremoso de cenoura e camarão.
Endereço: SN 22 Cidade Nova V N.972 – Ananindeua
Telefone: (91) 99615-5311
Horário: quarta das 19h às 0h; quinta das 19h à 01h; sexta e Sábado das 19h às 02h
Tortelette: tartelete de batata doce com recheio de carne seca, açafrão da terra e chips de batata doce.
Endereço: Tv. Nove de Janeiro, 1350 – São Brás(esquina com João Balbi).
Telefone: (91) 3352-7222 – (91) 98510-2270
Horário: segunda das 10h às 15h; de terça à quinta das 10h às 01h; sexta e Sábado das 10h às 03h; domingo das 14h às 23h.
Sururu Di Buteco: bolinhos de mexilhões, servidos com jambu crocante na massa de gengibre e gergelim. Acompanha dois molhos especiais da casa.
Endereço: Cidade Nova IV, WE 51 n.221 – Coqueiro – Ananindeua
Telefone: (91) 98861-7031 – (91) 98233-2334
Horário: de domingo a quarta das 17h às 00h; sexta e sábado das 17h às 02h.
Costelinha com Barbecue: costelinha com molho de barbecue, acompanhado de anéis de cebola.
Endereço: Avenida Magalhães Barata, 601 – Bairro São Brás
Telefone: (91) 3349-0504(91)98028-4114
Horário: de terça à sexta das 18h as 00h; sábado das 12h as 00h; domingo de 11h30 as 15h.
Por G1