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Como fazer pão de hambúrguer

Sem dúvida, fazer hambúrguer em casa é uma delícia. Por aqui, já ensinamos receitas incríveis como essa com fraldinha e gorgonzola que é um dos meus favoritos, ou até mesmo esse super simples com muito tempero e igualmente gostoso.

Mas, muitas vezes recorremos ao pão já pronto. Mas a partir de agora, você vai se animar a fazer seu pão caseiro com uma receita simples e deliciosa.

Como fazer pão de hambúrguer
Esse pão de hambúrguer fica perfeito e super fofinho. E o melhor, é fácil de fazer!

Como deixar o pão de hambúrguer redondinho

Sem dúvida, o pão de hambúrguer bem redondinho fica muito mais apresentável não é mesmo? Então, eu tenho algumas dicas para você deixar seus pães num formato bem bonito:

  • Não deixe sua massa muito hidratada: Nós amamos deixar nossas massas de pão um pouco mais hidratadas, já que geralmente isso faz com que fiquem mais leves depois de cozidos. Porém, aqui precisamos de estrutura na massa, dessa forma, sua massa precisa ficar mais firme, para não esparramar demais durante a fermentação e enquanto estiver no forno;
  • Pese suas porções: Pra começar, é legal manter um padrão. Dessa forma, eles vão ficar mais ou menos do mesmo tamanho depois de fermentar e assar. Para isso, é essencial que você pese sua massa quando tiver porcionando. Para fazer os nossos, que ficaram grandes, usamos porções de 90g;
  • Dê espaço para seus pães crescerem: Para isso, deixe um espaço grande entre uma porção e outra. Por aqui, dividimos nossa massa em 2 tabuleiros grandes, para dar espaço para que eles crescessem (tanto na fermentação como também enquanto assam) sem que encostassem uns nos outros.

Que tal adicionar gergelim?

Finalizar seu pão com gergelim, é, sem dúvida, opcional. Mas, certamente, dá um toque especial.

Mas para que suas sementes fiquem bem grudadas a sua massa é essencial que você passe gema por cima da massa e em seguida, adicione o gergelim. Se quiser garantir, pode até mesmo adicionar um pouco mais de gema por cima.

Mas importante, para ficar mais delicado é essencial misturar um pouco de água a sua gema, dessa maneira ela ficará menos espessa.

Como deixar meu pão com a casca bem macia

É provável que essa seja a dica mais importante que vou compartilhar por aqui. Isso porque, para o pão ficar com aquela casca bem fininha é essencial que ele cozinhe junto com vapor de água.

Como geralmente não temos um forno de convecção em casa, vou te ensinar 2 truques simples e certeiros:

  • Borrife água nas paredes do forno antes de adicionar o seu pão. Como o forno estará bem quente, a água em contato com a superfície em temperatura alta, vai formar vapor;
  • Coloque uma travessa com muito gelo na base do forno, dessa forma, conforme for derretendo vai manter o vapor que precisamos.

Como fazer pão de hambúrguer

Como fazer pão de hambúrguer

8 pães grandes

Pão de hambúrguer

Prep Time:10 minutes

Cook Time:35 minutes

Additional Time:3 hours

Total Time:3 hours 45 minutes

Delicioso, fofinho e fácil de fazer, esse pão de hambúrguer é simplesmente perfeito.

Ingredients

  • 240 ml de leite morno;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 10 g de fermento biológico;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 60 g de manteiga com sal;
  • Sal a gosto;
  • Gergelim para finalizar – opcional;

Instructions

  1. Comece misturando o leite morno com o açúcar e o fermento e deixe descansar por alguns minutos para que ativar o fermento;
  2. Em seguida, de preferência em uma batedeira planetária, misture os demais ingredientes e bata na velocidade 2 até formar uma massa lisa, uniforme e um pouco mais clara – ver notas;
  3. Então, deixe sua massa crescer por 1h ou até que dobre de tamanho;
  4. Após esse tempo, porcione sua massa fazendo bolinhas e espalhando em tabuleiro untado com manteiga e uma camada de fubá. Deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobrem novamente de tamanho.
  5. Depois desse tempo, pincele seus pães com uma mistura de gema com um pouco de água e finalize com gergelim se desejar;
  6. Leve para assar em forno bem quente (pré aqueça por pelo menos 30 min) e asse em temperatura aproximada de 200° até que fique levemente dourado – cerca de 30 min;
  7. Deixe esfriar bem antes de servir.

Notes

  • Caso não tenha uma batedeira planetária você pode fazer o preparo do seu pão sovando na mão. Para isso, é essencial misturar bem a massa para ativar o glúten e misturar bem todos os ingredientes;
  • Para um pão com massa fina, confira as dicas alguns parágrafos acima.

Por Naminhapanela.com

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