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Comida di Buteco 2022: conheça os petiscos ‘Bifinho Mineiro’ e ‘Os Flinstones’

O Comida di Buteco, concurso que premia o melhor petisco entre os bares da capital, continua a todo vapor até o dia 1º de maio no Distrito Federal, com a participação de 28 estabelecimentos, que oferecem pratos ao preço único de R$ 27.

Entre as quartas-feiras e sábados, durante todo o período do concurso, o g1 e a TV Globo vão apresentar, a cada dia, dois pratos participantes do Comida di Buteco.

Este sábado (9) é a vez do “Bifinho Mineiro” (foto acima), do Encontro à Mineira Bar e Mercearia, na Asa Norte; e do “Os Flinstones“, do Oinc, em Águas Claras.

“Bifinho Mineiro”

Criado em 2019, o Encontro à Mineira Bar e Mercearia, participa pela segunda vez do Comida di Buteco. O bar, que também funciona como uma mercadinho, foi criado por mineiros com o intuito de trazer a culinária da região para o DF.

O “Bifinho Mineiro” é feito de bifinhos de paleta bovina e panceta de porco moídas, empanados na farinha de mandioca artesanal com chips de mandioca. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e maionese caseira de bacon.

“Esse prato é uma tradição de família, receita de vó. A farinha é direto de Araxá (município de Minas Gerais). A ideia do bar é fazer com que os clientes se sintam em casa, porque o mineirinho gosta de comer e conversar”, conta a proprietária, Aline Roberta Silva.

  • Encontro à Mineira Bar e Mercearia
  • Petisco: “Bifinho Mineiro”
  • Endereço: Quadra SCRN 714/715 Bloco F, S/N – Bl.F Loja 50 | Asa Norte

“Os Flintstones”

Tomahawk suíno assado com especiarias e empanado. Prato participante do Comida di Buteco Brasília — Foto: Comida di Buteco/Divulgação

Tomahawk suíno assado com especiarias e empanado. Prato participante do Comida di Buteco Brasília — Foto: Comida di Buteco/Divulgação

O Oinc é o único representante de Águas Claras no Comida di Buteco deste ano. Inaugurado em 2017, o bar figura pela segunda vez no concurso. Ano passado, o estabelecimento especializado em carne suína ficou em 4º lugar na competição.

O prato “Os Flintstones” é um tomahawk (corte) suíno assado com especiarias e empanado. A iguaria acompanha geleia de pimenta com bacon.

“Nós acreditamos que as pessoas que virão ao Oinc para provar o nosso prato vão se surpreender com o sabor do tomahawk, a textura, a crocância do empanamento, o sabor de forma geral”, diz Patrícia Misson, Proprietária do Oinc.

  • Oinc
  • Petisco: “Os Flinstones”
  • Endereço: Rua 37, S/N – Lote 6, Loja 5 | Sul (Águas Claras), Taguatinga

Regras

Além de Brasília , o Comida di Buteco também ocorre em outras 20 cidades, em 11 estados. Os participantes são selecionados com um ano de antecedência pela equipe organizadora.

Os votos para escolher o melhor petisco serão dados pelo público e por um júri surpresa. Os bares não ficam sabendo quem é o jurado, que vai disfarçado ao estabelecimento.

Serão avaliadas quatro categorias:

  • Petisco
  • Atendimento
  • Higiene
  • Temperatura da bebida

Todos darão nota de 1 a 10 nos quatro quesitos. O voto do público vale 50% do peso total, e o voto dos jurados é responsável pelos outros 50%. Em julho, os vencedores de cada cidade se enfrentam no concurso nacional, que vai eleger o melhor petisco de bar do país.

G1

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