O evento Comida di Buteco reúne várias receitas de petiscos. Uma delas é o Porco à passarinho servido pelo Bar Rigudos. Confira como preparar:
Ingredientes:
- 1 colher de sal grosso;
- Canela;
- Noz-moscada;
- 4 colheres de ketchup;
- 2 colheres de mostarda amarela;
- 3 colheres de cebola em pó;
- 5 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de alho picado e frito;
- 500ml de óleo vegetal para fritura;
- 4 colheres de molho inglês;
- 1 colher de melaço de cana;
- Alecrim;
- Tomilho;
- Pimenta;
- Sal.
- 350g de carne supina cortada em pedaços pequenos de 5 a 8cm;
- Meia xícara de água;
- 1 ramo de salsinha;
- 50g de temperos secos e desidratados;
- Meia xícara de orégano;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 pimentas dedo de moça picadas;
- Meia xícara de azeite.
Modo de Preparo:
Frite os pedaços de porco em óleo quente até dourarem. Depois misture e reduza o melaço de cana e o molho inglês. Depois, seque os pedaços fritos e pingue gotas do molho reduzido em cada pedaço. Siga cobrindo com alho frito picado e cebolinha. Sirva com limão cortado em gomos e molhos à parte parte a parte.
Molho barbecue Caseiro:
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 colheres de sopa de cebola em pó;
- 3 colheres de sopa de molho Inglês;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 4 colheres de sopa de ketchup;
- Noz-Moscada e canela.
Molho chimichurri caseiro:
- Meia colher de sal grosso;
- Meia chícara de água;
- Um ramo de salsinha;
- Temperos secos e desidratados;
- Meia xícara de orégano;
- Dois dentes de alho picados;
- Duas pimentas dedo de moça picadas;
- meia xícara de azeite;
- duas colheres de sopa de vinagre.
Por G1