SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Porco à passarinho é opção de petisco em bar de Manaus durante Comida di Buteco; veja receita

Porco à passarinho é opção de petisco em bar de Manaus durante Comida di Buteco; veja receita

O evento Comida di Buteco reúne várias receitas de petiscos. Uma delas é o Porco à passarinho servido pelo Bar Rigudos. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 1 colher de sal grosso;
  • Canela;
  • Noz-moscada;
  • 4 colheres de ketchup;
  • 2 colheres de mostarda amarela;
  • 3 colheres de cebola em pó;
  • 5 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de alho picado e frito;
  • 500ml de óleo vegetal para fritura;
  • 4 colheres de molho inglês;
  • 1 colher de melaço de cana;
  • Alecrim;
  • Tomilho;
  • Pimenta;
  • Sal.
  • 350g de carne supina cortada em pedaços pequenos de 5 a 8cm;
  • Meia xícara de água;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 50g de temperos secos e desidratados;
  • Meia xícara de orégano;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 pimentas dedo de moça picadas;
  • Meia xícara de azeite.

Modo de Preparo:

Frite os pedaços de porco em óleo quente até dourarem. Depois misture e reduza o melaço de cana e o molho inglês. Depois, seque os pedaços fritos e pingue gotas do molho reduzido em cada pedaço. Siga cobrindo com alho frito picado e cebolinha. Sirva com limão cortado em gomos e molhos à parte parte a parte.

Molho barbecue Caseiro:

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 3 colheres de sopa de cebola em pó;
  • 3 colheres de sopa de molho Inglês;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de ketchup;
  • Noz-Moscada e canela.

Molho chimichurri caseiro:

  • Meia colher de sal grosso;
  • Meia chícara de água;
  • Um ramo de salsinha;
  • Temperos secos e desidratados;
  • Meia xícara de orégano;
  • Dois dentes de alho picados;
  • Duas pimentas dedo de moça picadas;
  • meia xícara de azeite;
  • duas colheres de sopa de vinagre.

Por G1

Deixe o seu comentário