Com o início da colheita das uvas na região, os produtores já preveem a menor safra em 40 anos
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Uva afetada por fungos, uma das causas da queda na colheita em Champagne
Assim como boa parte da Europa, e especialmente a França, Champagne passou por maus bocados durante a safra 2021.
Geadas na primavera que duraram incríveis doze dias, chuvas incessantes fora de época que, junto com o calor, causaram propagação de fungos e para finalizar, uma tempestade de granizo que destruiu completamente 250 hectares de vinhedos.
A soma desses desastres levou a região a registrar a menor safra em 40 anos com uma colheita média de 7 toneladas por hectare. Para se ter uma ideia a média no século 20 é de 12,5 toneladas por hectare.
Número tão baixo só foi visto em 1981 quando más condições climáticas na floração levaram os produtores a colher 4,3 toneladas por hectare.
Esse ano as casas de Champagne estão liberadas pelo Comité a colher até 13,1 toneladas por hectare, o número é o maior dos últimos anos e visa a reposição das reservas que caíram nos últimos anos com a pandemia e um aumento inesperado nas vendas com a reabertura comercial.
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Por Revista Adega