Sem dúvida esse bolinho de lentilha é uma opção deliciosa e super nutritiva para incluir no seu dia a dia. Além disso, é uma ótima opção para quem não consome carne ou até mesmo pra quem testar novos sabores.

Uma receita super nutritiva
Se você ainda não incluiu a lentilha no seu dia a dia sem dúvida precisa fazer isso agora!
A leguminosa é uma super fonte vegetal de proteínas, além de conter fibras, ferro e outros nutrientes para o nosso corpo. Do mesmo modo é um ingrediente com preço acessível e que pode ser preparado de diversas formas diferentes. Como por exemplo, confira esse arroz com lentilha delicioso ou até mesmo esse molho bolonhesa feito com o grão.
Para quem não consome ingredientes de origem animal, assim como busca uma alimentação mais equilibrada, com toda a certeza é um ingrediente essencial para ter sempre na despensa.
Pré preparo
Primeiramente é de extrema importância que você comece deixando sua lentilha de molho por pelo menos 12h antes de começar a fazer seus bolinhos.
Isso porque, esse passo é importantíssimo para eliminar os antinutrientes do grão e dessa forma permitir uma melhor digestão e absorção dos nutrientes.
Clique aqui e confira um texto completo da importância de realizar esse passo.
Congele seus bolinhos
Com toda a certeza uma das principais características desse bolinho é que ele é uma ótima opção para ter sempre no congelador.
Eu sempre prefiro fazer meus bolinhos nesse formato achatado, dessa maneira, na hora de assar / esquentar, você consegue distribuir melhor o calor e com isso ele não ficará seco nas bordas e “cru” por dentro.
Você pode congelá-los por até 1 mês sem perder nada de sabor. Assim como ele saí do congelador direto para o forno ou air fryer.
Receita de bolinhos de lentilha

Creme de tofu para acompanhar
Para acompanhar meus bolinhos de lentilha gosto muito de fazer um creme com tofu.
O tofu para quem não conhece, é tipo um queijo vegetal produzido com soja fermentada. É uma ótima fonte de proteína vegetal e uma das formas mais indicadas para se consumir soja.
Para fazer o creme, processo o tofu com um pouco de azeite e incluo ervas frescas, como cebolinha e salsa. É importante temperar bem seu creme, já que o tofu tem o sabor bem neutro.
Por Naminhapanela.com