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Bolinho de lentilha

Sem dúvida esse bolinho de lentilha é uma opção deliciosa e super nutritiva para incluir no seu dia a dia. Além disso, é uma ótima opção para quem não consome carne ou até mesmo pra quem testar novos sabores.

Bolinho de lentilha - naminhapanela.com

Uma receita super nutritiva

Se você ainda não incluiu a lentilha no seu dia a dia sem dúvida precisa fazer isso agora!

A leguminosa é uma super fonte vegetal de proteínas, além de conter fibras, ferro e outros nutrientes para o nosso corpo. Do mesmo modo é um ingrediente com preço acessível e que pode ser preparado de diversas formas diferentes. Como por exemplo, confira esse arroz com lentilha delicioso ou até mesmo esse molho bolonhesa feito com o grão.

Para quem não consome ingredientes de origem animal, assim como busca uma alimentação mais equilibrada, com toda a certeza é um ingrediente essencial para ter sempre na despensa.

Pré preparo

Primeiramente é de extrema importância que você comece deixando sua lentilha de molho por pelo menos 12h antes de começar a fazer seus bolinhos.

Isso porque, esse passo é importantíssimo para eliminar os antinutrientes do grão e dessa forma permitir uma melhor digestão e absorção dos nutrientes.

Clique aqui e confira um texto completo da importância de realizar esse passo.

Congele seus bolinhos

Com toda a certeza uma das principais características desse bolinho é que ele é uma ótima opção para ter sempre no congelador.

Eu sempre prefiro fazer meus bolinhos nesse formato achatado, dessa maneira, na hora de assar / esquentar, você consegue distribuir melhor o calor e com isso ele não ficará seco nas bordas e “cru” por dentro.

Você pode congelá-los por até 1 mês sem perder nada de sabor. Assim como ele saí do congelador direto para o forno ou air fryer.

Receita de bolinhos de lentilha

Bolinho de lentilha - naminhapanela.com
Bolinho de lentilha – naminhapanela.com

Creme de tofu para acompanhar

Para acompanhar meus bolinhos de lentilha gosto muito de fazer um creme com tofu.

O tofu para quem não conhece, é tipo um queijo vegetal produzido com soja fermentada. É uma ótima fonte de proteína vegetal e uma das formas mais indicadas para se consumir soja.

Para fazer o creme, processo o tofu com um pouco de azeite e incluo ervas frescas, como cebolinha e salsa. É importante temperar bem seu creme, já que o tofu tem o sabor bem neutro.

Por Naminhapanela.com

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