SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Aprenda como fazer esse delicioso molho de tomate

Aprenda como fazer esse delicioso molho de tomate

É provável que você queira fazer esse molho de tomate assado toda a semana a partir de agora. Isso porque é super fácil de fazer e fica uma delícia.

E o melhor, você pode dar o seu toque pessoal e deixar seu molho ainda mais gostoso.

O que você vai conferir nesse artigo

Molho de tomate caseiro

Sem dúvida não existe forma mais saudável de consumir um molho de tomate do que a versão caseira. Até porque, dessa forma, você saberá exatamente os ingredientes que farão parte do seu molho.

Além disso, é uma ótima forma de servir preparos mais nutritivos até mesmo para quem tem o paladar mais seletivo e é mais resistente a consumir vegetais.

Aqui, por exemplo, utilizamos o tomate, cenoura, alho e manjericão. Mas você poderia ainda adicionar beterraba, tomilho e até mesmo orégano.

Molho de tomate assado
Você vai adorar esse molho de tomate assado. Delicioso, muito fácil de fazer e super nutritivo.

Como é feito o processo do molho de tomate?

Para essa receita você vai seguir 3 passos simples para ter um molho de tomate delicioso e nutritivo. Para isso você vai:

  • Selecionar seus ingredientes: Antes de mais nada você vai escolher o que vai colocar no seu molho. E vai funcionar até mesmo se você fizer somente com tomate, mas sem dúvida a combinação que indicamos fica uma delícia);
  • Assar: Depois dos ingredientes selecionados e cortados, você vai levar para assar. Isso traz ainda mais sabor para o seu molho e o resultado fica muito bom;
  • Processar: Para finalizar, você vai processar seus ingredientes para fazer o seu molho. Por aqui, deixamos com alguns pedaços, porque curtimos a proposta dele ser mais rústico, mas você pode bater por mais tempo e garantir um molho bem lisiinho.

Seja qual for a textura que você escolher, eu não indico peneirar já que você vai perder muitas fibras e seu molho vai ficar menos nutritivo.

Qual o melhor tomate para fazer molho?

Sem dúvida essa é uma informação muito importante, já que a escolha do tomate interfere no resultado final do seu molho.

E, sem dúvida, minha escolha para fazer molho sempre é o tomate italiano. Isso porque além de ser a opção com mais cor, também contém menos sementes, tem menos acidez e a polpa é bem concentrada. Ou seja, perfeita para um molho gostoso.

E no meu molho eu não descartei nada, usamos os tomates com pele e sementes mesmo. E eu te garanto, nem aparecem no resultado final. https://www.frontmail.com.br/index.php/lists/lx081whmhz76f/subscribe?output=embed&width=100%&height=650

Receita de molho de tomate assado

Molho de tomate assado

Molho de tomate assado

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 40 minutes

Additional Time: 5 minutes

Total Time: 5 minutes

Delicioso, fácil de fazer e super nutritivo, esse molho de tomate assado é perfeito para ter sempre pronto!

No Ratings

Ingredients

  • 600 g de tomate italiano;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cenoura média;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manjericão fresco.

Instructions

  1. Comece cortando os tomates e as cenouras em cubos. Em seguida, distribua os mesmos em um tabuleiro untado com um pouco do azeite, tentando deixar um do lado do outro;
  2. Finalize misturando o restante do azeite, os dentes de alho e o sal;
  3. Leve ao forno em temperatura média, de aproximadamente 200º por 40 min ou até que seus tomates estejam murchos e as cenouras macias;
  4. Caso prefira, cubra sua forma com papel alumínio;
  5. Após esse tempo, leve seus tomates assados para o processador ou liquidifificador e bata até formar um molho. Finalize adicionando o manjericão e bata só o suficiente para ele se espalhar pelo molho;
  6. Guarde em potes hermeticamente fechados.

Notes

  • Eu prefiro assar meus tomates sem o papel, já que gosto mais do sabor. Cubrindo, você terá tomates e cenouras menos douradas, mais macios e possivelmente precisará de menos tempo de forno;
  • Muito cuidado na hora de processar seus tomates quentes.

Por Na Minha Panela

Deixe o seu comentário