Com a proximidade das festas de final de ano, o Programa Estação Agrícola vai ensinar, semanalmente, receitas caseiras que vão ajudar a incrementar a ceia e as refeições de final de ano.
A receita deste domingo (8), foi elaborada pela culinarista, Isa Santana.
Ingredientes
- 100g de pimentão amarelo
- 100g de pimentão vermelha
- 100g de cebola
- 100g de tomate
- 100g de azeitonas sem caroço
- Azeite de oliva
- Açafrão a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Manjericão a gosto
- Cebolinha a gosto
- 200 gramas de lombo de bacalhau
- Um copo de arroz branco
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacalhau em um fio de azeite e reserve. O bacalhau pode estar em lascas ou desfiado. Depois, coloque mais azeite na panela para refogar a cebola durante um minuto. Na sequência, acrescente o tomate, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, as azeitonas e o açafrão. Mexa por mais um minuto para, então, adicionar o bacalhau. Misture bem o bacalhau aos condimentos. Adicione o arroz e, aos poucos, adicione um litro de água fervente – sempre mexendo. Finalize com a cebolinha, o manjericão e a pimenta calabresa e aguarde o cozimento. De cinco a dez minutos em fogo médio, o arroz de bacalhau ficará pronto.