SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Aprenda a receita para fazer arroz de bacalhau

Aprenda a receita para fazer arroz de bacalhau

Com a proximidade das festas de final de ano, o Programa Estação Agrícola vai ensinar, semanalmente, receitas caseiras que vão ajudar a incrementar a ceia e as refeições de final de ano.

A receita deste domingo (8), foi elaborada pela culinarista, Isa Santana.

Ingredientes

  • 100g de pimentão amarelo
  • 100g de pimentão vermelha
  • 100g de cebola
  • 100g de tomate
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • Azeite de oliva
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 200 gramas de lombo de bacalhau
  • Um copo de arroz branco

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o bacalhau em um fio de azeite e reserve. O bacalhau pode estar em lascas ou desfiado. Depois, coloque mais azeite na panela para refogar a cebola durante um minuto. Na sequência, acrescente o tomate, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, as azeitonas e o açafrão. Mexa por mais um minuto para, então, adicionar o bacalhau. Misture bem o bacalhau aos condimentos. Adicione o arroz e, aos poucos, adicione um litro de água fervente – sempre mexendo. Finalize com a cebolinha, o manjericão e a pimenta calabresa e aguarde o cozimento. De cinco a dez minutos em fogo médio, o arroz de bacalhau ficará pronto.

Você pode gostar também de
Receita para a Páscoa: Posta de Bacalhau com Azeite Aromatizado
Bacalhau com molho branco
Receitas de bolo de chocolate
Aprenda a receita de um delicioso pirão de queijo

Deixe o seu comentário