A inspiração da receita deste domingo (2) do Caminhos do Campo é italiana: queijo crocante. A receita é saborosa e fácil de preparar. É uma opção para servir como aperitivo.
Confira a receita ensinada o chef de cozinha Henrique Campos.
Ingredientes
- 200 g de queijo asiago (ou de sua preferência)
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de rosca
- 1 ovo
- 10 ml de leite
- sal e páprica doce a gosto
- óleo para fritar
![Veja como fazer queijo crocante — Foto: Reprodução/RPC](https://s2.glbimg.com/egU6C69FAd3ETXS7jcMjiwPP3o4=/0x0:1278x614/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/B/M/qsW50xRR6AbWRwYMi1Cg/veja-como-fazer-queijo-crocante.jpg)
Veja como fazer queijo crocante — Foto: Reprodução/RPC
Modo de fazer
A primeira coisa é misturar bem o ovo com o leite e o sal. Então, corte os queijos em cubos e passe na farinha de trigo.
Depois, passe na mistura do ovo com leite. Por último passe os cubos de queijo na farinha de rosca temperada com a páprica doce e um pouquinho de sal.
Os queijos empanados são levados para o congelador por 20 minutos. Na sequência, eles são empanados novamente para ficarem com uma casquinha bem crocante.
Frite os cubos de queijo em óleo bem quente.
![Receita do Caminhos do Campo deste domingo (2) é queijo crocante — Foto: Reprodução/RPC](https://s2.glbimg.com/aJtCxTGBd2pnWADup52gO2m8tkE=/0x0:1289x616/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/D/8/pSQ1afRj2E7cUIFxQmvg/queijocrocante.jpg)
Receita do Caminhos do Campo deste domingo (2) é queijo crocante — Foto: Reprodução/RPC
Por G1