Vocês não imaginam como fica boa esta almôndega de frango! Normalmente quando pensamos em almôndegas nos vem na hora em mente as tradicionais de carne de vaca, mas com o preço das carnes bovinas nas alturas esta alternativa não deixa nada a desejar no sabor, então bora testar?
Ingredientes:
– 2 pães amanhecidos picados
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 600g de peito de frango
– 1 ovo – 1/2 cebola picada
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 latas de tomate pelado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, regue os pães picados com o leite e deixe descansar por 20 minutos. Com ajuda de uma faca, corte o frango em pedacinhos bem pequenos ou triture em um processador de alimentos e misture com o pão de molho no leite, o ovo, a cebola, o azeite, a farinha de rosca, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa com a mão untada e molde os polpetones.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os polpetones até dourar dos dois lados. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
Adicione os polpetones, se necessário coloque um pouco de água para cobrir e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Transfira para um prato, polvilhe com queijo e sirva
Essa receita tem vídeo, então se você ficar na dúvida ou quiser deixar alguém com vontade, é só clicar aqui e mostrar !
Por Panelaterapia