Receita da chef: Cinthya Maggi
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1,5 kg
- 1 cebola média em pedaços
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- ½ xícara (chá) de orégano fresco
- 1 folha de louro picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Coloque em uma assadeira. Pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o sumo de limão, o sal e o azeite. Coloque sobre o lombo de porco. Deixe marinar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente. Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve. Coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira, até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva.
Por Revista News