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Portônica: o clássico gostoso e infalível para fazer com Vinho do Porto Branco

O drinque típico de Portugal é tomado largamente no país inteiro, especialmente nos dias quentes

Que algo fique muito claro: a mistura de Vinho do Porto Branco e água tônica é muito mais antiga do que a moda de gim tônica que nasceu em Ibiza, uma década atrás, e tomou o mundo.

O Portônica é um drinque típico de Portugal, tomado largamente no país inteiro, especialmente nos dias quentes.

A combinação é infalível: o vinho levemente doce e frutado casa perfeitamente com o amargor do quinino, da água tônica. O resultado é uma bebida leve, saborosa e descontraída.

Para fazer, uma dica simples e certeira: o portônica perfeito é sempre feito na proporção de um para dois. Isto é, uma dose de Porto para duas de soda.

A ideia é não usar água tônica demais, para não ofuscar as notas do vinho. Vale lembrar, que ainda há gelo no copo.

Sobre a água tônica, mais uma dica: quanto mais natural ela for, melhor. Hoje, no Brasil, há várias marcas de tônicas mais puras, com menos, açúcar: Botânica, Wewi, Blondine, Riverside, London Essence e Prata são algumas delas.

Por fim, você pode fazer o portônica num copo longo, o modo mais usual; ou num copo curto, para drinques. A segunda versão costuma ser mais sofisticada.

Em ambos os casos, há quem coloque uma meia-lua fina de limão siciliano, para decorar e dar uma leve acidez a mais.

Portônica

(1 drinque)

Ingredientes:

1 dose de Vinho do Porto Branco

2 doses de água tônica

1 meia-lua fina de limão siciliano

Cubos de gelo

Preparo:

  • Coloque o gelo no copo
  • Adicione o Vinho do Porto
  • A água tônica deve entrar bem devagar, para não dispersar o gás
  • Finalize com a meia lua de limão siciliano
  • Sirva imediatamente

Por Revista Adega

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