SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Waffle delicioso, integral e sem lactose vai bem no café da manhã

Waffle delicioso, integral e sem lactose vai bem no café da manhã

Foi só eu ver uma forminha destas de waffle para fogão que me lembrei da infância, quando era comum as torradeiras serem de ferro e iam direto no fogão, assim como essa em formato de coração, linda e encantadora.

Eu sei que muitas pessoas já devem até ter comprado as máquinas de waffle, modernas e baratas também, com este mesmo formato, mas eu confesso que fazer ela torradinha no fogão fica bem melhor.

A massa é parecida com a de panqueca, mas mais densa, para poder crescer enquanto assa. Ela também é levemente doce e salgada ao mesmo tempo, mas nesta versão aqui, eu deixei ela sem açúcar, pois a farinha de trigo integral é mais adocicada que a branca e o leite de coco também auxilia no sabor doce em equilíbrio com o sal marinho. Também adicionei chia hidratada, deixando ela ainda mais integral e sacietógena, ou seja, aumentando a saciedade após o consumo.

A receita rende cinco waffles do tamanho tradicional.

Ingredientes:

  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xicara (de chá) de leite de coco integral
  • 1/2 xicara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) rasa de sal marinho
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de chia
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque a chia na xicara com água e espere ela se hidratar completamente. Misture todos os outros ingredientes no liquidificador e por fim adicione a chia hidratada com a água. Processe até formar uma massa homogênea. Caso você desejar ter essa massa de panqueca para usar ao longo da semana, apenas reserve-a dentro de um frasco fechado com tampa dentro da geladeira e use conforme a necessidade dos dias;
  2. Unte a forma de waffle e adicione a massa, feche e deixe que fique bem dourada em ambos os lados –ela deve ficar levemente crocante por fora e bem macia por dentro;
  3. Sirva com mel, frutas, manteiga, o que desejar. É uma delicia!

Por Uol Viver Bem

Deixe o seu comentário