O Nosso Campo deste domingo (26) ensina a preparar uma receita deliciosa de bolo de laranja com abacaxi caramelizado. Saiba como preparar:
Ingredientes para a massa
- Quatro ovos;
- Duas xícaras e meia de chá de açúcar;
- Uma xícara e meia de chá de suco de laranja;
- Quatro xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- ½ abacaxi fatiado.
Ingredientes para a calda caramelizada
Modo de preparo da calda
- A calda deve ser feita antes da massa porque a forma será untada com ela. Para isso, ela precisa estar fria.
- Coloque açúcar na panela e leve ao fogo;
- Mexa bem até caramelizar;
- Quando ela engrossar um pouco, levante a colher e se ela ficar no ponto de fio, está no ponto;
- Despeje a calda na forma do bolo e espalhe até cobrir todo o fundo;
- Coloque o abacaxi fatiado;
Modo de preparo da massa
- Bata os ovos na batedeira;
- Acrescente o açúcar;
- Acrescente um pouco do suco de laranja;
- Coloque parte da farinha de trigo e mais suco;
- Vá alternando até colocar tudo;
- Coloque o fermento em pó;
- Despeje a massa até cobrir a calda e o abacaxi;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe de 35 a 40 minutos;
- Deixe o bolo ficar morno para desenformar e comer;
Por G1