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Torta de Frango com Requeijão

Uma Torta de Frango é uma receita que enche a casa de cheiro maravilhoso, enche a gente de orgulho por ter conseguido fazer mas o principal, enche a alma de alegria quando a gente come. Então, sabe quando você tira a torta do forno e acha que está tão linda que nem acredita que foi você que fez? Hahahaha, mas eu fiz e já até coloquei um post só sobre essa massa que é maravilhosa! Também já postei uma torta de frango, mas na ocasião as fotos estavam feinhas e não faziam justiça ao incrível sabor dela. Hoje dei uma caprichadinha na torta e por isso vai rolar repeteco!

Ingredientes

Ingredientes Massa da Torta:

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 gema;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea, então como a gema pode ser maior ou menos, se sua massa ficar seca coloque um tiquinho de leite, se ficar mole um tiquinho de farinha.

Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Mas atenção para não deixar “buracoeito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Torta de Frango

Para o recheio de frango:

1 peito de frango desfiado;
1/2 cebola picada;
2/3 de copo de requeijão cremoso;
1/2 lata de milho verde;
1 pacotinho de caldo de galinha em pó (mas pode ser o de tablete);
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Modo de Fazer a Torta

Refoguei a cebola na manteiga, acrescentei o peito de frango, o milho, polvilhei com o caldo de galinha e então somei 1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns minutinhos. Juntei o requeijão, o queijo parmesão, acertei o sal e acrescentei pimenta branca moída na hora, por fim coloquei a salsinha picada.

Essa Torta de Frango fica uma delícia
Fica uma delícia

Montagem

Depois de ter coberto a forma no fundo e laterais com a massa, coloque o recheio que deve estar totalmente frio. Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma “tampa” lisa, ou então treliçada (como a minha). Para fazer a treliçada, abra a massa com um rolo (não precisa colocar farinha na superfície), corte tiras e faça a treliça.

Eu não gosto de pincelar a gema na massa totalmente crua, eu levo a torta ao forno pré-aquecido em 200º e depois de 40 minutos tiro, pincelo gema de ovo e volto para o forno.

A minha ficou no total 1h e 30m no forno. Mas isso varia muito, então fique de olho, quando a massa dourar estará pronta. Essa torta fica deliciosa quente ou fria e no dia seguinte a massa continua ótima!

Por Panelaterapia

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