Essa receita de torta de camarão com batata é bem diferente, parece muito com um escondidinho de batata, mas por ter farinha de rosca na massa fica mais firme como uma torta salgada. Essa é uma torta com uma textura cremosa de batata, recheio de camarão e cobertura de queijo parmesão. Uma receita perfeita para o almoço ou jantar.
Como fazer torta de camarão com batata?
Ingredientes:
- 400 g de camarão médio
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 kg de batata inglesa cozida e amassada
- 3 ovos
- 3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto para decorar (de preferência fresco)
Como preparar:
- Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.
- Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho. Deixe esfriar.
- Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e o parmesão ralado.
- Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
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Por Amando Cozinhar