SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Torta de camarão com batata

Torta de camarão com batata

Essa receita de torta de camarão com batata é bem diferente, parece muito com um escondidinho de batata, mas por ter farinha de rosca na massa fica mais firme como uma torta salgada. Essa é uma torta com uma textura cremosa de batata, recheio de camarão e cobertura de queijo parmesão. Uma receita perfeita para o almoço ou jantar.

receita de torta de camarão com batata fácil

Como fazer torta de camarão com batata?

Ingredientes:

  • 400 g de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 kg de batata inglesa cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para decorar (de preferência fresco)

Como preparar:

  1. Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.
  3. Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho. Deixe esfriar.
  4. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e o parmesão ralado.
  5. Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2013/02/torta-de-batata-e-camarao.html#ixzz7ofpb5uaj

Por Amando Cozinhar

Deixe o seu comentário