E hoje eu vou te ensinar minha sobremesa favorita de toda a vida pra você!!! Vou te ensinar como fazer um Tiramisu e o melhor ele vai ser com sabores da Amazônia!!! O Tiramissu de Bacuri que leva essa fruta da região amazônica e é bem parecida com um cacau, ele tem um sabor único e tem começado a ser utilizado mais em todo Brasil seja em sorvetes e sobremesas. Ficou curiosa? Então vem aprender!!
Ingredientes
- 300 gr de Polpa de bacuri
- 4 gemas de Ovos
- 200 gr de Açúcar
- 15 gr de Amido de Milho
- 150 gr de Cream Cheese (temperatura ambiente)
- 250 gr de Creme de Leite Fresco (bem gelado)
- 200 gr de Biscoito Champanhe
- 300 ml de Café Forte (frio)
- Chocolate em Pó (para finalizar)
Instruções
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CREME: No liquidificador coloque 300g de polpa de bacuri, 4 gemas, 150g de Creamcheese, 200g de açúcar, 15g de amido e bata até ficar um creme homogêneo, leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre até começar a ferver, continue cozinhando misturando vigorosamente por mais 5 minutos e deixe esfriar.
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Bata o creme de leite bem gelado até ficar em ponto firme (ponto de chantilly) e adicione ao creme misturando em 3 partes para não perder o ar e sempre misturando de baixo para cima em movimentos circulares delicados.
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MONTAGEM: Em um copinho ou travessa coloque um pouco de creme, por cima coloque o biscoito molhado em café e repita as camadas de creme e biscoito até terminar com camada de creme, polvilhe chocolate em pó por cima e tá pronto.
Por Receitas de Minuto