Preparamos uma seleção de receitas sem glúten que, com toda a certeza, vai fazer você se deliciar. Entre receitas doces e salgadas, certamente você vai encontrar várias opções para incluir no seu dia a dia.
O que é glúten?
O glúten é um tipo de proteína presente em alguns alimentos, principalmente cereais. Mesmo tendo origem natural, já que faz parte da composição de diversos alimentos, existem pessoas que desenvolvem alergias e intolerâncias graves, fazendo com que a digestão da proteína desenvolva distúrbios, principalmente, intestinais.
Como fazer receitas sem glúten?
Antes de mais nada é importante você saber que o glúten está presente principalmente em cerais como trigo, centeio, malte e cevada.
Porém, existem alguns alimentos que originalmente não possuem glúten, mas geralmente possuem contaminação cruzada, como é o caso da aveia. Embora esse cereal não contenha glúten, a maioria das opções vendidas no Brasil contém traços de glúten.
Além disso, há diversos alimentos industrializados que possuem a proteína.
Dessa forma, para fazer receitas sem glúten é importante não apenas eliminar os cereais ricos na proteína, como também estar atento aos rótulos de todos os alimentos que você compra para produzir suas receitas.
Dicas importantes
- Inegavelmente, quando for comprar um ingrediente, é essencial olhar atentamente o rótulo. Geralmente a informação que aquele produto é livre de glúten é estampada de forma bem visível;
- Ainda assim, se você tem uma intolerância ou alergia grave, precisa ficar atento a contaminação cruzada. Ou seja, seja no armazenamento como na produção, o alimento sem glúten não pode ter contato com alimentos com glúten, pois podem trazer traços de contaminação;
- Inegavelmente, hoje em dia, já é possível encontrar substitutos sem glúten para praticamente todos os preparos de forma acessível e diversa;
- Sem dúvida, é possível incluir a aveia como mais uma opção de ingrediente, mas busque uma opção que deixe explicito ser livre de glúten;
- Com toda a certeza, é super possível ter uma alimentação variada e gostosa com substituições simples.
Receitas sem glúten
Selecionamos aqui receitas que tradicionalmente possuiriam algum traço de glúten para você conferir como é possível não apenas variar nos preparos, como também preparar verdadeiras delicias no seu dia a dia.
O que você vai encontrar nessa lista
- Bolo de fubá com leite de coco
- Torta de chocolate sem farinha
- Biscoito de fubá
- Pão de queijo fácil
- Massa panqueca sem glúten
- Nhoque de cenoura
- Peixe empanado no fubá
- Frango empanado no coco
- Torta de frango
- Bolo de banana de liquidificador
- Waffle de fubá
- Canapé de polenta
- Bolo de milho de lata
- Cookies sem farinha
- Panqueca de cacau e banana
- Bolo de aipim
- Torta de maçã
Para conferir as receitas clique no título ou na foto
Bolo de fubá com leite de coco
Sem dúvida uma das minhas receitas favoritas. Além de super molhadinha, é fácil de fazer e com toda a certeza vai fazer você se apaixonar.
Torta de chocolate sem farinha
Inegavelmente a melhor torta de chocolate que já provei. E o melhor, não leva nada de farinha de trigo!
Biscoito de fubá
Certamente essa receita vai te surpreender. Assim sendo, esse biscoito é daqueles que você come sem parar até acabar.
Pão de queijo super fácil
Aliás pão de queijo é a alegria de quem não consome glúten, já que o polvilho não possui a proteína. E essa versão é inegavelmente super fácil de fazer.
Massa de panqueca sem glúten
Não só super fácil de fazer, como também minha receita de massa de panqueca favorita. Além disso, é super versátil.
Nhoque de cenoura
De fato você nem vai sentir falta da farinha de trigo na hora de preparar essa receita. Super leve e deliciosa.
Peixe empanado com fubá
De fato a maioria dos empanados leva a farinha de trigo ou de pão como base. Mas, sem dúvidas, depois de provar essa opção com fubá você não vai querer fazer de outro jeito.
Frango empanado no coco
Que tal outra opção de empanado sem trigo? Não só uma opção deliciosa, como também uma ótima ideia para variar nos sabores do dia a dia.
Torta de frango
Já que estamos falando de variar o cardápio, é provável que você adore essa torta de frango!
Bolo de banana sem glúten
Além de ser super fácil de fazer, ele fica fofinho, delicioso e certamente vai ser uma opção deliciosa para o café da manhã.
Waffle de fubá
Quem não ama waffle? E que tal uma versão de fubá deliciosa e crocante?
Canapé de polenta
Falando em fubá, ele vai ser o ingrediente principal para o preparo desse canapé. Aqui combinamos com camarão, mas sem dúvida fica uma delícia com as mais diversas combinações.
Bolo de milho verde
Pra finalizar as receitas com milho, certamente esse bolo de milho verde super molhadinha vai fazer você se deliciar.
Cookies sem farinha
Outra receita que certamente é muito reproduzida tendo a farinha de trigo como base. Por isso, que tal inovar em uma versão que não leva nada de farinha?
Panqueca de cacau e banana
Não apenas uma versão sem glúten, como também super nutritiva para você adoçar o seu dia a dia.
Bolo de aipim
Esse clássico da culinária brasileira não leva nenhum ingrediente com glúten e sem dúvida é uma delícia.
Torta de maçã
É provável que você já tenha visto várias opções de torta de maçã com massas a base de farinha. Mas essa aqui além de fácil, tem uma massa cremosa e sem nada de glúten.
Confira outras seleções de receitas deliciosas
- Se você não come carne ou até mesmo está tentando diminuir o consumo de proteína animal, sem dúvida essa seleção de receitas é para você;
- Entretanto, se você está só buscando ter uma alimentação mais saudável e quer incluir mais saladas no seu dia a dia, essa seleção é perfeita.
Por Naminhapanela.com