A receita suspiro é uma ótima pedida para quem ama um doce simples e fácil de fazer, além de servir para decorar uma ampla seleção de bolos e sobremesas. Por isso, este artigo irá mostrar para você como preparar essa iguaria com um passo a passo completo.
O que é a receita suspiro?
A receita suspiro nada mais é do que um doce muito delicioso cuja base são as claras de ovos e o açúcar. Em resumo, ela é conhecida não só pelo sabor extremamente satisfatório, mas também pela textura.
Quem prova sente a leveza da sua parte externa, porém, logo sente a crocância do seu interior, com um toque macio. Ou seja, é um doce muito gostoso e simples de fazer, ao passo que é possível criá-lo aí na sua casa de uma forma fácil.
Você pode saborear o suspiro como uma sobremesa por si só ou até mesmo como parte de um ingrediente de algo ainda mais saboroso.
Contudo, veja quais são os ingredientes que irá precisar para o preparo do doce e também os passos para fazê-lo da forma certa.
Ingredientes do suspiro
Para uma receita básica do suspiro, você vai precisar de 4 claras de ovos, aliás, eles precisam estar sob temperatura ambiente. Além disso, outros itens são necessários para completar a lista de ingredientes, são eles:
- 1 xícara de açúcar granulado;
- corante alimentício, porém, é opcional, para dar cor ao doce;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou as ralas da casca de um limão grande.
Vale frisar que a sua preferência conta na hora de optar pela baunilha ou limão. Em suma, há receitas que podem ter ingredientes diferentes, mas, a base com ovos e açúcar permanece.
Outro ponto que vale destacar é a quantidade, visto que caso queira fazer grandes porções do suspiro, use uma quantidade maior de ingredientes. Porém, atente-se à dosagem para não saturar nenhum item e o doce não ficar saboroso.
Quais são os passos para preparar a receita suspiro?
Para preparar a receita suspiro, o primeiro passo é, a princípio, bater bem as claras dos ovos até que fiquem em forma de nuvem.
Além disso, aqueça o seu forno a uma temperatura média de 100 ºC a 120 ºC, depois atente-se aos detalhes a seguir:
- Use uma refratária ou assadeira e a cubra com forra de manteiga;
- Continue a bater as claras dos ovos, mas adicione o açúcar aos poucos;
- A cada adição do açúcar, certifique-se de que a mistura está bem feita;
- Misture até ficar bem homogênea e com pingos firmes ao levantar a batedeira;
- Adicione o extrato de baunilha ou as ralas do limão à mistura;
- Continue a bater a mistura;
- Insira na refratária em pequenos pingos ou brotos;
- Deixe um espaço entre eles;
- Leve ao forno e espere assar.
Agora é só esperar ficar pronto, ao passo que isso pode levar cerca de 1h30 a 2h, vai depender da temperatura do seu forno. Aliás, o ideal é fazer isso sob um fogo baixo para uma melhor crocância.
Deixe esfriar no forno
Para concluir, o ideal é que você deixe a receita doce esfriar no forno. A princípio, isso vai preservar a consistência do suspiro, então, após desligá-lo, espere um tempo até tirar a refratária, depois, é só saborear ao máximo.
Por Panelaterapia