Essa receita de torta de maracujá fácil é impossível de resistir, ela tem uma base crocante de biscoito, recheio de mousse de maracujá e cobertura de geleia de maracujá. É uma torta fácil de fazer, super cremosa e que não precisa ir ao forno, apenas a geleia vai ao fogo.
É uma receita de torta gelada cremosa que você pode fazer com diversas frutas, trocando apenas o suco e a polpa e fazendo com o sabor da sua fruta favorita!

Como fazer torta de maracujá?
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena ou maria
- 100g de manteiga sem sal em ponto de pasta
- 6g de gelatina de maracujá ou incolor (1/2 pacote)
- 3 colheres (de sopa) de água
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (240ml)
Cobertura:
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Base: Triture os biscoitos no liquidificador até que vire um pózinho.
- Junte o biscoito triturado om a manteiga amolecida e misture até que se torne uma farofa úmida.
- Coloque essa farofa em uma forma, de 17cm de diâmetro, de fundo removível, e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem.
- Leve a geladeira por 1 hora.
- Recheio: Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata bem até misturar.
- Adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
- Despeje essa mistura por cima da massa de biscoito e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar firme.
- Calda: Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda mais fique consistente e brilhante.
- Deixe esfriar completamente e espalhe por cima da torta.
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/03/torta-de-maracuja.html#ixzz8C4rFrlhe
Por Amando Cozinhar