SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Receita de torta de maracujá fácil

Receita de torta de maracujá fácil

Essa receita de torta de maracujá fácil é impossível de resistir, ela tem uma base crocante de biscoito, recheio de mousse de maracujá e cobertura de geleia de maracujá. É uma torta fácil de fazer, super cremosa e que não precisa ir ao forno, apenas a geleia vai ao fogo.

É uma receita de torta gelada cremosa que você pode fazer com diversas frutas, trocando apenas o suco e a polpa e fazendo com o sabor da sua fruta favorita!

receita de torta de maracujá fácil sem forno

Como fazer torta de maracujá?

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena ou maria
  • 100g de manteiga sem sal em ponto de pasta
  • 6g de gelatina de maracujá ou incolor (1/2 pacote)
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (240ml)

Cobertura:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Base: Triture os biscoitos no liquidificador até que vire um pózinho.
  2. Junte o biscoito triturado om a manteiga amolecida e misture até que se torne uma farofa úmida.
  3. Coloque essa farofa em uma forma, de 17cm de diâmetro, de fundo removível, e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem.
  4. Leve a geladeira por 1 hora.
  5. Recheio: Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata bem até misturar.
  7. Adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
  8. Despeje essa mistura por cima da massa de biscoito e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar firme.
  9. Calda: Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda mais fique consistente e brilhante.
  10. Deixe esfriar completamente e espalhe por cima da torta.

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/03/torta-de-maracuja.html#ixzz8C4rFrlhe

Por Amando Cozinhar

Deixe o seu comentário