Fim de semana chegando e muita gente pensa em experimentar algumas das delícias do concurso “Comida Di Buteco 2023”. Além de ingredientes saborosos e misturas inusitadas, alguns donos de botecos capricharam nos nomes dos seus petiscos para atrair a atenção da clientela.
Na hora de batizar os pratos, teve quem investiu em nomes engraçadinhos, trocadilhos e até em nomes mais ousados, como no caso do Bolinho de Foda, do Deck Bar.
O g1 separou alguns dos nomes inusitados que figuram no concurso desse ano.
O Comida di Buteco vai até 7 de maio e tem número recorde de participantes: 132 bares. Os petiscos concorrentes têm preço fixo de R$ 30 e o tema desse ano, que inspirou as criações, foi: ervas e especiarias.
Caí de Língua no Urucum
O petisco do Caju Gastrobar, em Copacabana, investiu em um nome que faz trocadilho com os ingredientes do prato. Ele reúne cubinhos de língua à milanesa acompanhados de maionese de urucum.
Caju Gastrobar – Rua Barata Ribeiro, Copacabana. Funcionamento: de domingo a quinta, das 12h a 00h | Sextas e sábados, das 12h a 01h.
Caí de língu ano urucum do Caju Gastrobar — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Duplinha no Buraco Quente
Quem também optou por um trocadilho ousado foi Victor Bar, no Centro. Os buracos quentes aqui são uma dupla de mini pão francês, com dois recheios diferentes. Um vem com punheta de bacalhau desfiado, banhado no azeite português, cebola roxa, salsa e servido com pasta de azeitona preta. E o outro com lombinho suíno assado, desfiado e servido com molho cremoso ao catupiry.
Victor Bar – Rua Riachuelo, 32, Centro. Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h a 00h | Sextas e sábados, das 11h à 01h | Domingos, das 11h às 22h.
Duplinha no Buraco Quente, do Victor Bar — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Bolinho de Foda
O Deck Bar, na Ilha da Gigóia, ousou no nome e no petisco que leva massa folhada recheada com carne de leitão desfiado, cebola roxa ao vinho, queijo provolone e catupiry. O bolinho é empanado com torresmo de queijo e frito servido com geleia de ervas especiais.
Deck Bar e Restaurante – Rua Alameda dos Ingás, 190, Ilha da Gigóia, Barra da Tijuca. Funcionamento: De segunda a domingo, de 11h às 22h.
Bolinho de Foda, do Deck Bar — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Porca que Pariu
Que palavrão que nada! O Bobô Bar, no Méier, investiu em um espetinho de picanha suína, com caipirinha e chimichurri de coentro. Tudo para você encher a boca só de sabor.
Bobô Bar – Rua Manuela Barbosa, 45, Méier. Funcionamento: De segunda a quinta, das 17h às 23h30min | Sextas, das 17h a 01h | Sábado, das 12h a 01h | Domingos, de 12h às 23h.
Porca que Pariu, do Bobô Bar — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Barriga de Sacanagem
Sabe o petisco que seu tio servia nas festas? Ele foi revisitado pelo Boteco Carioquinha, na Lapa, que fez uma versão que leva uma suculenta barriga suína, que é marinada com ervas e defumada na casa. Ela enrolada em massa crocante frita e servida com tomate e creme de queijo.
Boteco Carioquinha – Avenida Gomes Freire, 822, Lapa. Funcionamento: de terça a quinta, das 11h a 00h | Sextas e sábados, das 11h a 01h | Domingos, das 11h às 22h.
Barriga de Sacanagem, do Boteco Carioquinha — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Vou comer a sua Rabada na Cesta
O Boteco do Raoni, no Grajaú, brincou com o petisco que traz rabada desfiada com tomilho, pimenta do reino e páprica picante, acompanhada de molho de agrião com avelã e purê de batatas com sálvia, e que são servidos na cestinha de massa de pastel de feira com pimenta rosa.
Boteco do Raoni – Rua Barão de Mesquita, 965, Grajaú. Funcionamento: Segundas, de 17h às 23h | De terça a domingo, de 11h às 23h.
Vou comer sua rabada na cesta, do Boteco do Raoni — Foto: Divulgação/Fernando Salles
QuiLombança
O Mr. Meat, em Vila Isabel, criou quase um aumentativo para o seu copa lombo desfiado, com salada de repolho, conserva de cebola roxa, acompanhados de pão fatiado.
Mr. Meat – Rua Visconde de Abaeté, 139, Vila Isabel. Funcionamento: De terça a sexta, de 17h a 00h | Sábados, de 11h a 00h | Domingos, de 11h às 23h.
QuiLombança — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Dê um Mexilhão na Vida
O pessoal do Bar do Gallo, na Taquara, fez trocadilho com o nome do prato e ainda deu uma de coach na hora de batizar o petisco. Ele traz mexilhões à vinagrete, servido com torradas artesanais feitas no azeite.
Bar do Gallo – Rua Cidade do Rio, 185, Taquara. Funcionamento: de terça a sexta, de 17h às 22h | Sábados, de 12h às 23h | Domingos, de 12h às 21h.
Dê um Mexilhão na Vida, do Bar Gallo — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Camarão que Dorme a Onda Leva
O pessoal do Costelas, na Praça da Bandeira, se inspirou no samba de Zeca Pagodinho para batizar o petisco que leva creme de camarão com bacon, páprica defumada e purê de batata baroa, cobertos com camarão grelhado, bacon crocante e pesto de coentro.
Costelas – Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira. Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30min às 22h | Domingos, das 11h30min às 17h.
Camarão que Dorme a Onda Leva, do Costelas — Foto: Divulgação/Fernando Salles
Por G1