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Receita de galinhada: perfeita para ensopar no arroz e acompanhar um pirão

O NE Rural deste domingo (30) mostrou como preparar uma deliciosa galinhada ensopada no arroz, ótima para ser acompanhada de um cremoso pirão escaldado. Para ensinar essa receita, a equipe de reportagem da TV Verdes Mares foi até a cidade de Aquiraz, na Região Metropolitana de Fortaleza, para conhecer um restaurante que já existe há 33 anos e tem cheirinho de interior. (veja no vídeo acima)

  • 1 kg de galinha caipira;
  • 200 gramas de bacon;
  • 1 tomate;
  • cheiro verde;
  • 200 gramas de calabresa;
  • 1 pimentão;
  • colorífico;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • pimenta calabresa;
  • óleo;
  • folha de louro;
  • pimenta do reino;
  • tempero pronto sabor frango;
  • açafrão;
  • pimenta de cheiro;
  • 4 ovos (dois fritos e dois cozidos).
  • Para começar, coloque a galinha em uma panela grande;
  • A galinha pode estar cortada do jeito que você preferir;
  • Logo em seguida, coloque todos os temperos, como colorífico, tempero pronto de frango, uma colher de sobremesa de pimenta do reino, a mesma quantidade de pimenta calabresa, sal à gosto, duas folhas de louro, um pouco de açafrão, alho, cebola, cheiro verde, pimenta de cheiro, tomate e pimentão;
  • Para fritar a galinha temperada, em outra panela, deixe o óleo ficar bem quente e despeje alho e cebola para dourar;
  • Quando o cheiro do refogado invadir a cozinha, acrescente a calabresa e os 200 gramas de bacon;
  • Mexa um pouco e depois misture com a galinha que estava descansando com os temperos;
  • Depois de cerca de 20 minutos na fritura, quando ela estiver douradinha, começa o processo de cozimento;
  • Para isso, despeje um pouco de água quente na mesma panela;
  • Como a galinha caipira tem a carne mais dura, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Logo em seguida, é só acrescentar o arroz branco cozido e misturar bem até o caldo da galinha molhar todo o arroz. Por último, na hora de servir, jogue os quatro ovos por cima. Aí, é só reunir a família e se deliciar!

Por G1

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