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Receita de esfiha fechada

As esfihas (ou esfirras) são salgados de origem árabe, com uma massa bem parecida com a massa de pizza, e são uma ótima ideia de lanche pra reunir os amigos ou a família em casa. Elas podem ser esfihas abertas como mini pizzas ou fechadas como um pãozinho recheado. A receita de esfiha fechada tradicional é com recheio de carne, mas você pode rechear suas esfihas com vários ingredientes, como calabresa, chocolate (esfiha doce), presunto etc. Se você gosta de comida árabe, veja também nossa receita de quibe frito e quibe de forno.

receita de esfiha fechada

Como fazer esfiha fechada?

Ingredientes:

Esponja (para fermentar a massa):

  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40g)
  • 1/2 colher (de chá) de fermento biológico seco instantâneo (2g) ou 6 g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara de água  (40g)

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
  • 1/4 de colher (de sopa) de sal (4g)
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar (8g)
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou girassol (50g)
  • 1/3 de xícara de leite integral (75g)

Recheio:

  • 200g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Esponja: em uma tigela misture a de farinha de trigo e o fermento, adicione a água e misture. Cubra com pano úmido ou plástico filme. Espere de 30 a 60 minutos, até dobrar de volume.
  2. Massa: Em outra tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a esponja, o óleo e metade do leite.
  3. Comece mexendo com uma colher e depois use as mãos, transfira a massa parauma bancada ou mesa polvilhada com farinha de trigo.
  4. Sove bem a massa com as mãos, ou na batedeira com gancho, por 10 minutos.
  5. Unte a tigela com um pouquinho de óleo e coloque a massa. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Recheio: Refogue a cebola em ou pouco de óleo, adicione o tomate refogue e adicione a carne, tempere com sal e pimenta síria e refogue por 10 minutos até ficar bem sequinha, adicione a salsinha. Reserve.
  7. Divida a massa de esfiha em 8 pedaços e faça bolinhas.
  8. Pegue cada bolinha de massa e abra com um rolo, adicione o recheio no meio.
  9. Pegue a massa em 3 pontos e junte as pontas no meio. Feche a massa selando as emendas e formando um triângulo.
  10. Coloque as esfihas numa assadeira untada com óleo e deixe descansando por 15 minutos.
  11. Leve ao forno, pré aquecido, à 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2022/10/receita-de-esfiha-fechada.html#ixzz7jh5iyIjj

Por Amando Cozinhar

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