Qual é a receita básica que todo mundo deveria saber fazer? Eu acho que estrogonofe é uma dessas receitas, ainda mais se tiver batata palha caseira super crocante para acompanhar, e essa é a receita que você vai passar para seus netos de tão perfeita e cremosa que ela é! Corre para cozinha e vai fazer essa maravilha!
Ingredientes
- ESTROGONOFE DE CARNE:
- 500g de Alcatra Rolha Montana (picada)
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (chá) de Páprica Defumada
- 1 Pitada de Pimenta Caiena
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Óleo
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho
- 200g de champignon em conserva
- 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 1 Colher (chá) de Molho Inglês
- 250ml de Leite Integral
- 200g de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Tomilho (picado)
- BATATA PALHA:
- 3 Batatas (sem casca)
- 1 Colher (sopa) de Vinagre
- 1 Litro de Água
- Sal (a gosto)
- Páprica Defumada (a gosto)
- Óleo (para fritar)
Instruções
- ESTROGONOFE DE CARNE: Em uma tigela coloque a: 500g de Alcatra Rolha Montana (picada), 1 Colher (chá) de Sal, ½ Colher (chá) de Páprica Defumada, 1 Pitada de Pimenta Caiena, 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo, E misture muito bem! Em uma panela coloque, 2 Colheres (sopa) de Óleo, e assim que estiver bem quente adicione a carne aos poucos, não coloque tudo de uma vez, porque queremos dourar bem então coloque aos poucos para dourar de todos os lados e depois volte tudo para a panela. Adicione: ½ Cebola (picada), 2 Dentes de Alho, misture muito bem e adicione: 200g de champignon em conserva, 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate, 1 Colher (chá) de Molho Inglês, 250ml de Leite Integral, Cozinhe até ficar cremoso e adicione 200g de Creme de Leite, cozinhe em fogo baixo até começar a ferver e adicione cerca de 1 colher (sopa) de Tomilho (picado), E tá pronto!
- BATATA PALHA: Comece descascando as batatas, corte ao meio e passe no ralador do lado mais grosso, coloque em uma tigela com água e junte 1 colher (sopa) de Vinagre e deixe descansar por 5 minutos. Seque bem as batatas com papel toalha de modo que fique bem bem sequinho. Frite em óleo bem quente mexendo sempre para não grudar e tire quando estive bem douradinho. Tempere com Sal, Páprica Defumada e tá pronto!
Observações CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em até 3 dias, ou congelar por até 30 dias!
CARNE: Eu usei a Alcatra Rolha, mas pode usar qualquer corte que você usa para bifes seja contrafilé, patinho, acém e etc….
BATATA: Pode usar qualquer tipo de batata, até batata doce! Ah se quiser eu já ensine a versão sem fritura só ver aqui: https://youtu.be/qbNwwLAhu9s
Por Receitas de Minuto