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Cozinha Básica: Estrogonofe de Carne com Batata Palha Caseira

Qual é a receita básica que todo mundo deveria saber fazer? Eu acho que estrogonofe é uma dessas receitas, ainda mais se tiver batata palha caseira super crocante para acompanhar, e essa é a receita que você vai passar para seus netos de tão perfeita e cremosa que ela é! Corre para cozinha e vai fazer essa maravilha!

Ingredientes

  • ESTROGONOFE DE CARNE:
  • 500g de Alcatra Rolha Montana (picada)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ½ Colher (chá) de Páprica Defumada
  • 1 Pitada de Pimenta Caiena
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Óleo
  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho
  • 200g de champignon em conserva
  • 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (chá) de Molho Inglês
  • 250ml de Leite Integral
  • 200g de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Tomilho (picado)
  • BATATA PALHA:
  • 3 Batatas (sem casca)
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre
  • 1 Litro de Água
  • Sal (a gosto)
  • Páprica Defumada (a gosto)
  • Óleo (para fritar)

Instruções

  1. ESTROGONOFE DE CARNE: Em uma tigela coloque a: 500g de Alcatra Rolha Montana (picada), 1 Colher (chá) de Sal, ½ Colher (chá) de Páprica Defumada, 1 Pitada de Pimenta Caiena, 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo, E misture muito bem! Em uma panela coloque, 2 Colheres (sopa) de Óleo, e assim que estiver bem quente adicione a carne aos poucos, não coloque tudo de uma vez, porque queremos dourar bem então coloque aos poucos para dourar de todos os lados e depois volte tudo para a panela. Adicione: ½ Cebola (picada), 2 Dentes de Alho, misture muito bem e adicione: 200g de champignon em conserva, 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate, 1 Colher (chá) de Molho Inglês, 250ml de Leite Integral, Cozinhe até ficar cremoso e adicione 200g de Creme de Leite, cozinhe em fogo baixo até começar a ferver e adicione cerca de 1 colher (sopa) de Tomilho (picado), E tá pronto!
  2. BATATA PALHA: Comece descascando as batatas, corte ao meio e passe no ralador do lado mais grosso, coloque em uma tigela com água e junte 1 colher (sopa) de Vinagre e deixe descansar por 5 minutos. Seque bem as batatas com papel toalha de modo que fique bem bem sequinho. Frite em óleo bem quente mexendo sempre para não grudar e tire quando estive bem douradinho. Tempere com Sal, Páprica Defumada e tá pronto!

Observações CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em até 3 dias, ou congelar por até 30 dias!
CARNE: Eu usei a Alcatra Rolha, mas pode usar qualquer corte que você usa para bifes seja contrafilé, patinho, acém e etc….
BATATA: Pode usar qualquer tipo de batata, até batata doce! Ah se quiser eu já ensine a versão sem fritura só ver aqui: https://youtu.be/qbNwwLAhu9s

Por Receitas de Minuto

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