Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata;
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/3 xícara de água;
- 1/3 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
Para folhar
- 150 g de manteiga sem sal;
Para pincelar
- 1 gema de ovo.
Modo de preparo:
Em um bowl adicione a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, e misture bem. Após isso, adicione a água e o leite, e por último coloque a manteiga.
Amasse a massa até ela ficar homogênea, depois disso sove bem, embrulhe-a com o plástico filme, deixando descansar por 30 min em temperatura ambiente. Depois de meia hora, leve a massa para gelar por 1 hora. Em paralelo, arrume sobre um plástico fatias da manteiga, formando uma placa. Cubra com plástico e passe o rolo para deixar uma placa uniforme.
Após 1 hora, abra a massa, colocando a placa de manteiga por cima, tome cuidado para não rasgar, e dobre como um envelope. Repita o processo por 3 vezes e não esqueça de fechar bem. Por fim, embrulhe a massa com plástico filme e leve para gelar.
Após esse processo, abra novamente a massa e corte triângulos, enrole formando o croissant e coloque em uma forma untada com manteiga. Depois disso, deixe fermentar por 2 horas. O próximo passo é pincelar com a gema e levar para assar em forno preaquecido a 180°C, deixando até dourar.
Por Revista News