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Queijaria Chácara dos Padres, de Bom Jesus, ganha medalha de ouro em concurso internacional

O Queijo Artesanal Serrano produzido na queijaria Chácara dos Padres, de Bom Jesus, recebeu a medalha de ouro em um concurso internacional neste sábado (06). O produto concorreu com mais de 800 queijos nacionais e de outros países, avaliados por mestres queijeiros de diversas nacionalidades, no Araxá Internacional Cheese Awards, ocorrido em Araxá, Minas Gerais.

“Foi uma grande vitória, porque o queijo serrano, apesar de ter mais de 200 anos, recém está se inserindo no processo de legalização”, comemorou o proprietário da queijaria, Alexander Ribeiro de Liz que, pela primeira vez, participou de um concurso internacional.

Kits de boas práticas

No final de outubro, a Chácara dos Padres foi uma das contempladas com kits de boas práticas agropecuárias e de fabricação entregues pela Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), em um evento que contou com a presença da secretária da Agricultura, Silvana Covatti, em São José dos Ausentes.

A distribuição dos kits era uma das metas do convênio de qualificação da cadeia produtiva do queijo serrano, que abrange diversas agroindústrias, numa parceria firmada entre Seapdr e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Expansão

A Chácara dos Padres fabrica queijo serrano há mais de 15 anos. É um trabalho que se concentra, principalmente, nas mãos das mulheres da família, Carla e as filhas Nátaly e Nicoly. Todos os dias elas produzem de 20 a 25 quilos do produto que, atualmente, pode ser vendido em âmbito estadual.

A partir da conquista da premiação internacional e do trabalho de desburocratização da legalização em curso, Ribeiro de Liz acredita que será possível expandir o mercado do queijo bicentenário para além das fronteiras do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.

O queijo serrano é um produto típico e exclusivo da região dos Campos de Cima da Serra (RS) e do Planalto Sul-Catarinense. É produzido de forma artesanal há mais de 200 anos, por meio da adaptação de uma receita de origem portuguesa, sendo transmitido de geração a geração.

Por Revista News

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