O sabor que vem se tornando um “must” nas pizzarias, especialmente as paulistas, é combinar queijo com geleia de pimenta.
A pizza é bastante suave e cria uma composição de sabores bastante suculenta na boca. O vinho para harmonizar aqui tem que ser preferencialmente branco, leve e com toque herbáceo.
Nesse caso, vale a pena pensar em um Sauvignon Blanc, ele trará o toque ideal de acidez e ervas para combinar com a pizza e é a opção que melhor trará harmonia entre o vinho e tantos sabores do brie e da geleia de pimenta.
Podemos tentar do sul da Itália um Fiano, está uva muito utilizada na região da Campânia e na Sicília, tem toques de mel e especiarias que vão de encontro com os sabores do Brie e da geleia de pimenta,
Outra boa pedida é um Chenin Blanc. Ele pode equilibrar a presença da gordura do queijo e dar aquele toque de harmonia com as especiarias.
Sugestões ADEGA
BRANCOTT ESTATE SAUVIGNON BLANC 2017 – AD 90 pontos
PONTO NERO ENJOY SAUVIGNON BLANC BRUT – AD 89 pontos
Por Revista Adega