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Pizza de Brie e geleia de pimenta, qual vinho acompanha a iguaria?

O sabor que vem se tornando um “must” nas pizzarias, especialmente as paulistas, é combinar queijo com geleia de pimenta.

A pizza é bastante suave e cria uma composição de sabores bastante suculenta na boca. O vinho para harmonizar aqui tem que ser preferencialmente branco, leve e com toque herbáceo.

Nesse caso, vale a pena pensar em um Sauvignon Blanc, ele trará o toque ideal de acidez e ervas para combinar com a pizza e é a opção que melhor trará harmonia entre o vinho e tantos sabores do brie e da geleia de pimenta.

Podemos tentar do sul da Itália um Fiano, está uva muito utilizada na região da Campânia e na Sicília, tem toques de mel e especiarias que vão de encontro com os sabores do Brie e da geleia de pimenta,

Outra boa pedida é um Chenin Blanc. Ele pode equilibrar a presença da gordura do queijo e dar aquele toque de harmonia com as especiarias. 

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Por Revista Adega

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