SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Pizza caprese, leve e saborosa pede qual vinho?

Pizza caprese, leve e saborosa pede qual vinho?

Base de molho de tomate e queijo. Sobre ela, fatias de mozzarella (convencional ou de búfala), folhas de manjericão e pesto de azeitonas – geralmente pretas.

Uma pizza leve e saborosa que pede a companhia de vinhos não muito potentes.

Um Pinot Gris é uma ótima pedida. Um branco do sul da Itália, preferencialmente das castas Grilo, Inzolia ou Catarrato, variedades pouco conhecidas aqui, produzem ótimos vinhos com características excelentes para essa harmonização.

Um Albariño espanhol ou Alvarinho português também podem fazer grandes pares aqui. 

Sugestões ADEGA

CUSUMANO LUCIDO 2018 – AD 90 pontos

TRIA INSOLIA 2016 – AD 87 pontos

Por Revista Adega

Você pode gostar também de
No Caminho de Santiago, Catedral do vinho tem monumentos históricos e arte moderna ao seu redor
Sol engarrafado: o que faz o Moscatel de Setúbal um vinho tão especial?
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Deixe o seu comentário