A pescada é um peixe que tem poucos adeptos, cá em casa. Cozida, só quando o rei faz anos, mas assada no forno ou disfarçada num ou noutro prato, lá se consegue que faça sucesso. Um destes dias, para o almoço, decidi fazer pescada assada no forno e consegui que gostassem. Deixo-vos a receita.
Pescada assada no forno
Ingredientes para 4 pessoas:
6 postas de pescada (1,5 kg aproximadamente)
6 dentes de alho laminados
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de vinho branco
1 dl de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1. Temperar as postas de pescada, dentro de uma travessa de forno, de um lado e do outro, com sal, pimenta, alho, colorau, salsa picada e vinho branco. Deixar a tomar sabor durante cerca de 10 minutos.
2. Regar com o azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. O tempo de forno poderá variar de acordo com o tamanho das postas de pescada.
Por Cinco Quartos de Laranja