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Panquecas Coloridas (vegana)

Ingredientes Para a massa:

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo (usei com fermento, mas dá certo sem também)

1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite

1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)

1/2 colher (chá) de sal, ou mais se você preferir

Para colorir:

Verde: + 1 xícara (chá) de couve manteiga picada

Vermelha: + 1 xícara (chá) de beterraba ralada

Amarela: + 1 xícara (chá) de cenoura ralada e uma pitada de açafrão (opcional)

Para o recheio:

2 dentes de alho picados

1/2 cebola grande picada

1 xícara (chá) de abobrinha brasileira picada

1 xícara (chá) de brócolis picado

1 xícara (chá) de tomates picados

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Recheio:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro-verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário. Está pronto.

Massa:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Para colorir as panquecas, divida a massa e adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.

Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa e coloque as panquecas umas sobre as outras. Recheie, enrole, cubra com o molho de sua preferência e, se sentir necessidade, esquente para servir.

Veja a receita em vídeo clicando aqui.

Rendimento: 4 panquecas grandes

Créditos: Presunto Vegetariano

Por Cantinho Vegetariano

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