Receita fácil de panqueca fit de abobrinha, panqueca saudável simples de fazer, rápida e perfeita para servir como acompanhamento ou como uma refeição, seja no almoço, jantar ou até no café da manhã, pois essa panqueca é bem parecida com um omelete de abobrinha. Fica uma delícia e bem temperada, é feita com abobrinha, ovos e queijo parmesão.
Como fazer panqueca fit de abobrinha?
Ingredientes:
- 650g abobrinha ralada (4 ou 5 unidades)
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 3/4 de xícara de farinha de trigo ou de arroz
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as abobrinhas raladas numa peneira ou escorredor, adicione uma pitada de sal e deixe descansar por 15 minutos, apoiando um prato pesado em cima delas, para que o líquido das abobrinhas escorra. Descarte todo o líquido que escorrer;
- Numa vasilha grande bata os ovos com o alho e a cebola, acrescente a farinha, a pimenta, o queijo e misture bem.
- Junte com as abobrinhas raladas e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, une com um pouco de azeite e uma colher da massa da panqueca.
- Deixar assar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até perceber que está começando a dourar.
- Vire a massa para dourar o outro lado, retire da frigideira e vá colocando em um prato.
- Agora é só servir!
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