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Panqueca fit de abobrinha

Receita fácil de panqueca fit de abobrinha, panqueca saudável simples de fazer, rápida e perfeita para servir como acompanhamento ou como uma refeição, seja no almoço, jantar ou até no café da manhã, pois essa panqueca é bem parecida com um omelete de abobrinha. Fica uma delícia e bem temperada, é feita com abobrinha, ovos e queijo parmesão.

receita de panqueca de abobrinha fit

Como fazer panqueca fit de abobrinha?

Ingredientes:

  • 650g abobrinha ralada (4 ou 5 unidades)
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 xícara queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira ou escorredor, adicione uma pitada de sal e deixe descansar por 15 minutos, apoiando um prato pesado em cima delas, para que o líquido das abobrinhas escorra. Descarte todo o líquido que escorrer;
  2. Numa vasilha grande bata os ovos com o alho e a cebola, acrescente a farinha, a pimenta, o queijo e misture bem.
  3. Junte com as abobrinhas raladas e misture.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, une com um pouco de azeite e uma colher da massa da panqueca.
  5. Deixar assar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até perceber que está começando a dourar.
  6. Vire a massa para dourar o outro lado, retire da frigideira e vá colocando em um prato.
  7. Agora é só servir!

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/04/panqueca-de-abobrinha.html#ixzz7yrSof28C

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