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Panqueca de banana e chocolate

Sem dúvidas essa panqueca de banana e chocolate vai entrar no seu cardápio. Além de super gostosa ela é super nutritiva assim como, é bem fácil de fazer.

E o melhor é que você pode dar o seu toque de sabor e deixar ela ainda mais gostosa para você.

Opção saudável para café da manhã

Começar o dia com uma refeição balanceada é um dos passos mais importantes para criar uma rotina saudável. Isso porque se você já começa o dia se alimentando mal, além de poder ter sintomas desagradáveis por causa da dificuldade de digestão, pode acabar acumulando um apetite ainda maior para as refeições seguintes.

Por esse motivo, a mistura de proteínas + fibras é uma ótima opção para a 1ª refeição do dia. E essa receita é a combinação perfeita. Além disso, por causa da banana acaba sendo uma ótima opção para quem não abre mão de um sabor mais adocicado.

Para completar, temos o cacau, um poderoso antioxidante que também ajuda na regulação do humor. Ótima forma de começar o dia né?

Panqueca de banana e chocolate

Amaranto, você sabe o que é?

Se você está começando a se preocupar com a sua alimentação e tem buscado variar nos sabores e nutrientes, essa receita é uma ótima forma de você começar a introduzir um novo ingrediente no seu dia a dia.

O amaranto é um grão, fonte de proteínas e, principalmente, de fibras que ainda possui um grande variedade de vitaminas e minerais em sua composição. Ele pode ser encontrado em grãos, em farinha e em flocos, que é como mais gosto de usar. Além disso, não possuí glúten, sendo uma ótima opção para quem está evitando ou tem alguma intolerância.

Mas o que mais gosto desse ingrediente é que ele tende a deixar qualquer bolo, panqueca ou torta bem fofinha e leve e, por isso, acaba sendo minha escolha favorita para esse tipo de preparo, seja doce ou salgada.

Dicas para fazer a panqueca perfeita

Sem dúvidas, como falei, essa receita é super simples. Mas com as super dicas que vou te dar, você vai entender o porque de cada ingrediente e o mais importante, vai ter base para fazer as variações que preferir.

  • Ovos orgânicos e caipiras: eu te garanto que fazer essa mudança vai trazer ainda mais sabor para o seu dia. E óbvio, mais nutrientes também;
  • A banana no ponto certo: sem dúvida a banana bem madura trará mais sabor para a sua panqueca. Mas se você quer evitar o pico de açúcar da fruta, tente utilizar com ele um pouco menos madura.
  • Pode adoçar, mas precisa? Certamente essa foi uma das grandes mudanças no meu paladar quando comecei a cuidar da minha alimentação. Experimente diminuir o doce. Mas, se você ainda não conseguiu abrir mão totalmente, e o adocicado da banana não é o suficiente, opte por melado, mel ou até mesmo adoçantes naturais;
  • Aveia como uma opção: não tem amaranto e não quer esperar para testar essa delícia? Pode usar tranquilamente o farelo de aveia;
  • Deixe ainda mais fofinha: certamente, na versão com amaranto essa panqueca já fica bem fofinha, mas se você ainda quer mais, é possível adicionar 1/2 colher de chá de fermento biológico;
  • É cacau e não chocolate em pó: o cacau é um ingrediente puro, bem diferente dos chocolates em pó que geralmente tem adição de bastante açúcar.

Por Naminhapanela.com

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