Véspera de fim de semana é a altura ideal para partilhar uma receita que tanto pode ser um pequeno almoço saboroso, como um lanche ou snack.
Faço algumas vezes aqui em casa para variar dos pequenos almoços mais tradicionais e convencionais e a panqueca tanto fica delicioso com elementos doces, como salgados e é um óptimo atalho se deixarmos acabar o pão!
Fica a receita para irem variando os vossos lanches e pequenos almoços!
Ingredientes para 1 pessoa:
75g de claras
30g de farinha de aveia (ou flocos triturados)
10g de manteiga de amendoim
70g de mirtilos
Preparação:
Num taça misture as claras com a farinha de aveia até obter uma mistura homogénea.
Leve uma frigideira anti aderente (20cm) ao lume e deixe aquecer bem. Junte a mistura de aveia espalhando bem com uma espátula de modo a cobrir todo o fundo.
Deixe cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro.
Retire a mistura para um prato e espalhe a manteiga de amendoim terminando com os mirtilos ou outra fruta a gosto.
Por Para Cozinhar