Cremosa, macia e com aquele sabor inconfundível a avelã. A nossa nutella caseira saudável é tudo isto e ainda com menos calorias. Sem corantes, nem conservantes. Feita em casa com os melhores ingredientes.
Miúdos e graúdos não negam umas colheradas de nutella nas panquecas, nos crepes, ou até em gelados. É um topping muito apreciado e podemos fazê-lo em casa, com ingredientes mais naturais e sem doses industriais de açúcar.
Como adoçar de forma mais saudável
Podemos escolher outros adoçantes mais saudáveis, para tornar a nossa nutella mais agradável ao paladar. entre eles temos:
- Açúcar de coco – apesar de ele possuir as mesmas calorias do açúcar refinado, os dois estão longe de serem iguais. O índice glicémico do açúcar de coco é menor.
- Stevia – A stevia é um adoçante natural obtido da planta Stevia Rebaudiana Bertoni que pode ser utilizado para substituir o açúcar em sumos, chás, bolos e outros doces. É importante lembrar, porém, que 1 grama de stevia equivale a 200 a 300 gramas de açúcar.
- Mel – O mel tem propriedades nutritivas e terapêuticas com vários benefícios para a saúde. É rico em antioxidantes, protegendo as células do envelhecimento precoce. Regula igualmente os níveis de triglicerídeos e colesterol e diminui o risco de doenças cardíacas.
- Xarope de ácer – O xarope de ácer é feito a partir de uma árvore tradicional das florestas norte-americanas. É um xarope doce natural e muito rico em vitaminas.
O processo é muito simples. Tendo as avelãs tostadas e sem casca (pode esfregá-las num pano, por exemplo), é só juntar os restantes ingredientes e ter alguma paciência com o processador. Mas vai valer a pena!
Entretanto, deixamos algumas sugestões para poder usar esta delícia.
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Nutella caseira saudável
30minutes
Cremosa e saudável. Agora pode comer sem culpa!
Ingredientes
- 200 gr avelã
- 3 colheres de sopa óleo de coco (ou leite)
- 1/3 chávena cacau em pó
- 4/5 colheres de sopa (açúcar de coco, stevia, mel, xarope ácer)
- 6 quadrados chocolate culinária derretidos banho maria
- Pitada de sal
Passos
- Comece por tostar as avelãs (caso não estejam tostadas). Até 15 mins no forno a 180ºC.
- Deixe arrefecer um pouco e coloque as avelas e o óleo de coco num robô e triture até ficar bem triturada (vá raspando as laterais do robô ou processador).
- Adicione o adoçante, o cacau, o chocolate derretido e uma pitada de sal. Volte a triturar.
- Coloque num frasco e guarde na despensa ou no frio.
- Sirva com as melhores receitas da Sua Pitada do Pai.
Notas
- Dica: Se estiver com muitos grumos ou muitos pedaços pode juntar mais óleo de coco, ou umas colheres de leite/bebida vegetal.
Por A Pitada do Pai