SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Muffins salgados com queijo e espinafre – Receita

Muffins salgados com queijo e espinafre – Receita

Mesmo que você fique de joelhos na primeira mordida de um muffin de chocolate, prove então esta receita de muffin salgado. Esta delícia vai balançar seu coração.

A beleza da maioria das receitas de muffins salgados é que você pode fazer um grande lote e congelá-los para mais tarde, principalmente para aqueles momentos que pedem uma delícia salgada e que não dão trabalho nenhum, afinal é só tirar do congelador e colocar no forno.

Enquanto fica pronto você se ocupa em escolher a bebida para acompanhar. Um café quente, suco ou até um bom vinho para harmonizar os sabores.

Basta pegar o que você quer e colocá-lo no forno por alguns minutos e já estão prontos. Tão fácil!
Mas nada pode bater um muffin de queijo recém-saído do forno com miolo macio e topo bem crocante.

Se você já está babando, então vamos mergulhar direto nesta receita para que você possa conferir e degustar.

Ingredientes:

  • 240 ml leite
  • 70 ml oleo
  • 120 g queijo cheddar (ralado)
  • 85 g parmesão (ralado)
  • 140 g espinafre cortado
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 3 ovos
  • 450 g farinha peneirada
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 225 g ricota
  • sal a gosto
  • 1 xícara de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Acrescente em uma tigela os queijos, exceto a ricota, o espinafre, o leite, o óleo, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e misture delicadamente. Em forminhas de cupcake, preencha cada uma com a metade da mistura, acrescente a ricota em pedaços  e cubra com o restante da mistura. Polvilhe com gergelim e asse os muffins em forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até que comecem a ganhar cor.

Por Revista News

Deixe o seu comentário