Receita da chef Cinthya Maggi
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
- 24 cubinhos de mussarela (cerca de 120g)
- Para enfeitar
- ½ xícara (chá) de Paté de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o leite, metade da lata de milho verde e o sal. Coloque em uma tigela o fubá e a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o restante do milho, a salsa e o fermento em pó. Unte forminhas pequenas de empada com o azeite e coloque a massa até ¾ das forminhas. Acomode os cubinhos de mussarela no meio, coloque em assadeira e asse em forno médio (180 ℃), até ficar firme e dourar. Retire da forma e enfeite com o paté.
Dicas:
Se você quiser fazer a receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Os muffins foram assados em 2 assadeiras, com 12 forminhas em cada uma.
- Rendimento: 24 unidades
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Calorias: 75 a unidade
Por Revista News