Começar a semana com as refeições organizadas é sempre um sonho. E possível, principalmente depois dos domingos de cook along, como ontem.
Mais uma vez com um grupo de pessoas, online e cada um a apertar de sua casa, foi possível cozinhar as 5 refeições da semana, o almoço de domingo e o acompanhamento, uma sobremesa, e ainda um complemento de snack.
O meu frigorífico – e dos participantes – começa a semana organizado com as refeições prontas ou adiantadas e será uma semana muito mais descansada,
Apesar de não ser uma receita do cook along deixo-vos esta massa cremosa perfeita para acompanhar carne grelhada ou paninhos, e que fez parte do nosso almoço de sábado1
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 50ml de vinho
- 200g de massa a gosto – sei fusili
- Azeite q.b.
- 100ml de natas
- 50g de queijo mozarela ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num frigideira com um fio de azeite. Junte depois a polpa de tomate, os oregãos e o vinho branco e deixe apurar uns minutos. Junte depois a massa e agua até cobrir a massa. Deixe-a cozer em lume brando e mexendo ocasionalmente como se fosse um risota. Tempere de sal e pimenta e vá acrescentando água aos poucos – e mexendo – até a massa estar cozida e sem grande molho.
Junte depois as natas e o queijo e envolva bem.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Por As Minhas Receitas