SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Bifes de tofu (simples e fáceis)

Bifes de tofu (simples e fáceis)

Aprende como fazer uns deliciosos bifes de tofu com apenas 4 ingredientes. Fácil, rápido e sem precisar de marinada. Para quem acha que cozinhar tofu é complicado e demora muito tempo, esta receita vai surpreender.

Taça com arroz de cenoura e bifes de tofu cortados

Se achas que cozinhar tofu é um bicho de sete cabeças e é mais fácil grelhar um bife de carne porque é mais rápido para preparar… com esta receita, vais perceber que é mais fácil do que imaginas.

🥡 O que é tofu?

O tofu é um alimento de origem vegetal, produzido a partir da coagulação do leite de soja. Um processo muito semelhante ao queijo (embora o tofu não seja fermentado).

De cor branca ou bege e de sabor neutro. Podemos comprar já feito e embalado ou fazer em casa.

Uma proteínas de base vegetal mais versáteis na culinária vegetariana. Uma tela em branco e que pode ser preparado das mais diversas formas.

Nesta receita vamos fazer bifes de tofu com apenas 4 ingredientes e em 10 minutos.

🧾 Os ingredientes:

Para fazer estes “bifes” de tofu vamos precisar:

  • De tofu firme: existem várias texturas de tofu, para esta receita precisamos de um tofu firme (que permite cortar e saltear)
  • Amido de milho: é importante para esta receita pois vai criar uma camada externa e textura que permite absorver todos os temperos que sejam adicionados.
  • Molho de soja: para esta receita usei tamari, mas pode ser shoyu. O molho de soja vai dar todo o sabor ao tofu.
  • Sumo de limão: para dar frescura (será adicionado apenas no final).
  • Cebolinho: opcional, mas vai dar frescura e textura

💡 Dica: podes usar o molho de soja em conjunto com outros ingredientes e fazer variações de sabores. Um molho agridoce funciona bastante bem.

🥣 Como fazer “bifes” de tofu?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer estes “bifes” de tofu, é mesmo muito simples e são precisos apenas 4 passos:

1. Em primeiro lugar, cortar o tofu em filetes. Cortar no tamanho desejado, aqui aconselho que não sejam filetes muito grossos, cerca de 1 a 2 cm.

2. Seguidamente, envolver os filetes no amido de milho para criar uma camada fina em todo o filete.

Passo 1: cortar o tofu em filetes
Passo 2: envolver os filetes no amido de milho

3. Saltear os filetes numa frigideira com azeite: até ficarem dourados.

4. Juntar o molho de soja e envolver bem em todos os filetes, para que ganhem sabor e cor.

E está pronto! agora é só juntar umas gotas de limão e cebolinho picado.

Passo 3: saltear os filetes na frigideira com azeite
Passo 4: temperar com molho de soja e envolver nos filetes

🍽 Como servir os filetes de tofu?

Os bifes de tofu, tal como a carne, servem como proteína no prato, mas podemos servir de várias maneiras. Deixo algumas sugestões de como servir:

  • Numa salada: cortados em cubos e servidos juntamente com folhas de alface, rúcula, agrião e outros vegetais.
  • Numa refeição: com um acompanhamento e vegetais.
  • No pão: podem ser usados como recheio numa sandes e um molho a acompanhar.

Algumas sugestões para acompanhar no prato:

Por Made By Choices

Deixe o seu comentário