Depois das férias o regressar a casa é sempre altura de organização e de preparação.
Por aqui foi preciso tratar de muita roupa, de ir às compras e de organizar as refeições, mas também os snacks e lanches porque os miúdos – menos a Benedita – retomaram os A.T.L., cheios de vontade de estarem a brincar e a divertir-se com os amigos.
Portanto foi preciso fazer algumas coisas. Umas bolachinhas, pão caseiro, barritas de frutos secos e também granola. Desta vez fiz algumas alterações à granola e ficou igualmente deliciosa apesar de não lhe ter juntado açúcar, mel ou qualquer outro elemento doce além dos figos secos e das passas. Para nós é suficiente.
Ingredientes para 1 frasco:
200g de flocos de aveia grossos
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
150g de amêndoas com pele
50g de sementes de abóbora
50g de sementes de girassol
75g de passas
75g de figos secos cortados em pedaços pequenos
Preparação:
Numa taça misture os flocos de aveia, as amêndoas, as sementes de girassol e abóbora. Acrescente a canela me pó, o azeite e a água e misture bem.
Coloque num tabuleiro, bem espalhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que toste por igual.
Retire do forno e deixe arrefecer. Junte pois as passas e os figos e misture bem.
Guarde num recipiente hermético.
Sirva com iogurte, leite ou bebida vegetal ou topping de pudins de chia!
Bom Apetite!
Por As Minhas Receitas