A sobremesa mistura o sabor leve da pitaia com a refrescância da hortelã e cai muito bem nesta época mais quente do ano.
Experimente misturar hortelã-pimenta, caso queira dar mais sabor. Você também pode sempre brincar com as combinações e colocar outras opções leves, para manter as calorias mais baixas, como o morango e até o kiwi.
Ingredientes:
- 2 unidades de pitaia (pode ser a branca ou a rosa, como preferir)
- 8 folhas de hortelã pimenta
- 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor (15 g)
- Caso prefira, pode adicionar na receita açúcar mascavo ou adoçante, mas eu prefiro sem
Modo de preparo:
- Corte as pitaias e retire os miolos. Corte-os em pedacinhos pequenos e reserve;
- A parte rosa e mais fibrosa é a que vamos usar para a gelatina, então lave bem a parte externa da fruta, corte as pétalas e reserve apenas a parte rosa interna. Corte em pedaços e leve para ferver com 1 copo d’água até virar um suco com uma coloração rosa forte;
- Desligue o fogo, coe o líquido e reserve até que fique morno;
- Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) com 2 colheres (sopa) do suco morno de pitaia. Após dissolver bem, acrescente o líquido em uma vasilha;
- Misture os pedaços de pitaia e as hortelãs e leve à geladeira até firmar.
Por Uol