Certamente esse creme de ricota caseiro é uma ótima opção não só para deixar seu café da manhã mais gostoso, como também para dar cremosidade às suas receitas.
E o melhor, certamente, é que é muito fácil de fazer.
Qual ricota escolher?
De fato esse é o ingrediente mais importante da receita. Dessa maneira, escolhendo um queijo de qualidade, seu creme ficará ainda melhor.
Para facilitar, gosto de usar a ricota macia, mas vai dar certo com a ricota firme também, mas pode ser que você precise processar um pouco mais.
Além disso, outro ingrediente muito importante é o iogurte. E é essencial que você escolha uma opção natural e sem açúcar. De preferência com o mínimo de ingredientes possíveis.
Posso temperar meu creme de ricota?
Com toda a certeza, esse creme de ricota é uma base para diversas receitas. Você pode usar para substituir a maionese na hora de fazer seu salpicão, assim como pode substituir o creme de leite em receitas cremosas.
Da mesma maneira, ele pode ser servido para incrementar o seu café da manhã ou como uma pastinha temperada para acompanhar torradinhas.
Para isso, você pode certamente incrementar seu creme adicionando, por exemplo:
- Ervas frescas – Salsa, cebolinha e até mesmo coentro, se processados junto com seu creme vai deixar ele bem verdinho e delicioso;
- Queijos – Como todos sabem, a ricota tem um sabor mais neutro. Por isso mesmo, pode ser facilmente combinada com gorgonzola, provolone e até mesmo parmesão. Fica uma delícia!
- Azeitonas – Outra combinação que certamente fica uma delícia. De preferência, use a versão preta;
- Tomate seco – Se você ainda não fez uma pastinha de tomate seco, é provável que vá se viciar já na primeira mordida.
Como armazenar
De fato existem diversas opções de cremes de ricota industrializados que tem duração de muitos meses. Porém, aqui vamos fazer uma versão caseira e mais saudável, sem nenhum tipo de conservantes extras.
Dessa maneira, o ideal é que você utilize seu creme no prazo de 1 semana.
Para isso, é importante que você siga alguns cuidados, como por exemplo: Sempre armazene seu creme em um pote esterilizado. Você pode ferve-lo em água bem quente, ou até mesmo limpar bem com álcool 70%. Além disso, mantenha seu creme sempre refrigerado. Se não gosta de consumir seu creme gelado, separe somente a porção que irá consumir para deixar fora da geladeira.
Por Na Minha Panela