A receita homus é clássica entre os árabes devido a sua praticidade e explosão no sabor. Por isso, ela se tornou popular e várias pessoas no mundo tentam reproduzi-la. Então, caso você seja um dos apreciadores desta pasta, descubra como fazê-la.
Qual é a melhor receita homus?
A melhor receita homus é aquela que segue com o clássico grão-de-bico como base. Além disso, grande parte do seu processo é executado no liquidificador.
Desse modo, ela é ótima para quem procura algo fácil de fazer, nutritivo e saboroso. É bom saber que essa pasta é rica em proteína vegetal.
Portanto, ela auxilia na saúde do intestino e é ótima para quem deseja emagrecer. Além disso, vale citar que por ela ter muita fibra, apenas 80 gramas de consumo diário é o bastante para o corpo.
Acontece que por ela ser muito saborosa, é um desafio limitar a quantidade informada, ainda mais quando a intenção é receber pessoas em casa. Então, nesse caso, o ideal é não ter medo de se deliciar.
Ingredientes
Após saber tudo isso, é natural sentir vontade de preparar essa pasta de grão-de-bico. Portanto, para te ajudar a executá-la de forma perfeita, veja os ingredientes necessários logo abaixo:
- 45 ml de azeite extra virgem;
- 100 gramas de grão-de-bico cozido;
- pimenta-do-reino a gosto;
- suco da metade de um limão;
- 15 gramas de pasta de gergelim;
- sal a gosto.
É bom saber que uma colher de sopa equivale a 15 ml. Desse modo, caso você não tenha o medidor, basta seguir essa lógica para conseguir separar a quantidade perfeita de cada item da receita.
Quanto tempo leva para cozinhar o grão-de-bico?
Antes de saber como cozinhar grão-de-bico, entenda que ele fica em torno de 40 min na panela de pressão.
Mas, claro que isso vai depender do grão e da potência do fogo. Então, para quem deseja fazer todo processo direto na panela, é bom olhar a cada 20 min.
Uma boa dica é deixá-lo na água durante a noite. Isso porque, com esse processo, ele vai amolecer de forma natural, o que o deixará mais fácil de cozinhar. Ou seja, será possível fazer o processo em menos tempo.
Como executar a receita?
O primeiro passo para executar a receita é levar o grão-de-bico ao liquidificador. Depois, adicione o azeite, a pasta de gergelim, o suco do limão e bata tudo aos poucos até ficar homogêneo. Em seguida, será preciso:
- adicionar o sal;
- inserir a pimenta-do-reino.
Caso você queira adicionar um sabor especial, inclua um dente de alho e bata bem. Além disso, o coentro e a cebolinha combinam muito bem com a pasta. Mas, nesse caso, o ideal é só picá-los e misturá-los de forma manual.
Após pronta, a receita pode ficar até três dias na geladeira. Mas, caso seja levada ao congelador, pode ficar até três meses. Então, para poupar trabalho, você pode separar porções que serão congeladas e uma quantidade para consumo imediato.
O que acompanha bem com a receita homus?
A receita homus combina muito bem com pães de diversos tipos, falafel, tortilhas, petiscos e frutos-do-mar.
Ou seja, na prática, ela acompanha a sua criatividade. Desse modo, é perfeita para quem vai receber amigos ou familiares e quer impressionar.
Executar essa pasta é um caminho sem volta. Isso porque, ela consegue surpreender de forma positiva qualquer paladar. Então, se você quer algo diferente, prático e muito gostoso, ela é a aposta ideal.
Por Panelaerapia