Existe uma maneira muito simples de fazer omelete e neste post você vai aprender como fazer omelete sem adicionar nada de óleo, perfeito pra dieta!
Se você algum dia se consultou com uma nutricionista provavelmente ela te mandou comer mais proteína.
É comum não alcançarmos toda a quantidade de proteínas necessárias do dia, e uma ótima forma de fazer isso é comendo mais ovos.
Você pode até amar comer ovos, mas chega uma hora que enjoa.
Mas uma ótima maneira de não enjoar é variar o modo de preparo, por isso eu vou te ensinar como fazer omelete na airfryer que fica pronto em 20 minutos.
COMO FAZER OMELETE NA AIRFRYER
Existem várias maneiras de fazer omelete, mas pra mim a mais simples de todas é colocando na airfryer.
Veja as vantagens de fazer o omelete na airfryer:
- Você não precisa ficar cuidando dele, é só programar a airfryer;
- Você não precisa lavar nenhuma travessa, basta usar o papel manteiga encerado;
- Você pode variar os sabores e aproveitar os vegetais da geladeira.
E a parte de como fazer omelete é a mais fácil, basta quebrar os ovos, colocar na airfryer, colocar os ingredientes do recheio e esperar ficar pronto.
VARIANDO OS SABORES DO OMELETE
Você pode inventar inúmeras combinações de sabores para o seu omelete, eu gosto bastante de misturar com vegetais.
Desta maneira temos a proteína e gordura dos ovos e as fibras e nutrientes dos vegetais, ou seja, uma receita saudável e nutritiva.
Mas uma dica importante a ser considerada é que você deve observar a umidade dos vegetais e não exagerar nos mais úmidos.
Vegetais como, por exemplo, abobrinha, tomate, chuchu e pimentão devem ser usados em menor quantidade na receita de omelete.
Pois a umidade dos vegetais fará com que o omelete demore mais pra assar e fique meio molenga, não tão é tão agradável.
Veja como fazer omelete na airfryer variando os sabores abaixo:
- 1/2 cenoura ralada + 1/4 xícara pimentão picado + 1/4 xícara cebola fatiada
- 1/2 xícara de cogumelos picados +1 dente de alho esmagado + 3 fatias de queijo muçarela
- 1/4 xícara abobrinha picada + 2 talos de couve-flor picados + 3 quiabos picados
- 1/4 xícara milho + 1/4 xícara de alho-poró fatiado + 2 talos de brócolis picados
Os sabores são infinitos e você também pode incluir ingredientes mais “gordinhos” como bacon e linguiça, queijos variados, etc.
E para mudar ainda mais o sabor do omelete, você pode variar os temperos, use páprica, orégano, tomilho, pimenta, manjericão, etc.
Por Amor Pela Comida