SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Como fazer sushi em casa?

Como fazer sushi em casa?

Os rodízios de sushi fazem muito sucesso aqui no Brasil, a culinária japonesa e chinesa são muito amadas por nós brasileiros, mas nem sempre podemos comer fora, então que tal aprender a fazer sushi em casa de maneira fácil?
Essa receita de sushi de salmão com cream cheese é muito fácil e você pode fazer de maneira simples em casa, você só precisa de um tapete para sushi e os ingredientes que são super simples de achar, o tapete você pode encontrar em lojas de artigos para cozinha, e os ingredientes você acha na maioria dos super mercados.
Com essa receita de arroz para sushi você pode fazer diversas variações, pode mudar recheio, adicionar legumes e também pode empanar com ovo e farinha de rosca e fritar, fazendo assim hot rolls.

receita de sushi fácil

Como fazer Sushi fácil?

Ingredientes:

  • 1 xícaras de arroz japonês (arroz para sushi)
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 4 unidades de algas nori
  • 300g de salmão fresco
  • 150g de cream cheese

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz em água corrente numa peneira, até que a água saia transparente.
  2. Deixe escorrer por 30 minutos.
  3. Ferva a água.
  4. Acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque.
  5. Cubra a panela com um pano úmido e coloque a tampa por cima.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Tempero para o arroz de sushi: Misture o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
  8. Não deixe ferver. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  9. Despeje o arroz em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (não usar metal).
  10. Acrescente aos poucos o tempero líquido no arroz quente, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos. Deixe o arroz esfriar.
  11. Corte o salmão em palitos finos. Reserve.

Montagem:

como fazer sushi em casa
  1. Abra o tapete para sushi e cubra com uma folha de plástico filme.
  2. Molhe as mãos com um pouco de água.
  3. Coloque a alga nori sobre o tapete para sushi, com a parte enrugada virada para cima.
  4. Coloque o arroz sobre metade da alga, e espalhe sobre ele o cream cheese.
  5. Adicione fatias de salmão ao centro do arroz. O ideal será usar apenas uma fatia longa o suficiente para ir de uma ponta à outra da alga nori, ou adicione uma fatia atrás da outra.
  6. Molhe as mãos e enrole a alga com a ajuda do tapete de sushi.
  7. Coloque um pouco de cream cheese nas pontas do rolo de sushi, para que a alga grude melhor e se mantenha fechada quando terminar de enrolar.
  8. Corte porções de sushi, usando uma faca umedecida na água. O ideal é que cada porção tenha a largura de 1 dedo, aproximadamente.
  9. Sirva acompanhado de molho teriyaki ou molho de soja e wasabi.

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2022/11/como-fazer-sushi-em-casa.html#ixzz7lwpmVr1S

Por Amando Cozinhar

Deixe o seu comentário