By Luiza Belloni, Huffpost
Se um belo arroz e feijão não pode faltar nas mesas brasileiras, outros países também têm seus pratos favoritos. De fato, uma comfort food, ou “comida confortável”, pode variar bastante de uma cultura para outra.
As chamadas “comfort foods” são aquelas comidas que remetem à infância ou dão uma sensação de abraço ― normalmente elas são quentinhas, cremosas e te fazem lembrar de momentos bons.
Por aqui, alguns exemplos de comfort food são canja de galinha, uma sopa de feijão com macarrão de anjo, um cuscuz, uma bela macarronada ou mesmo um bolinho de chuva que só sua avó fazia. O Insider listou outras comfort food por diversos países, veja:
Japão: lámen
Conhecido por aqui como sinônimo de macarrão instantâneo (que é uma bomba de sódio), o lámen na verdade é uma comida confortável muito famosa no Japão. Com sabor complexo, o caldo com macarrão, carne suína e legumes é uma delícia para os dias frios.
França: sopa de cebola
Sopa de cebola francesa é uma comfort food clássica, que leva generosas porções de queijo e uma fatia de pão quentinho.
Canadá: poutine
Poutine é uma porção de crocantes batatas fritas cobertas por molhos e queijo derretido. É um prato clássico canadense.
México: chilaquiles
Esse tradicional prato mexicano consiste em crocantes tortillas tostadas em uma frigideira com molhos, pimenta e pedaços de queijo e creme.
Reino Unido: fish and chips
O famoso peixe frito com batata frita é um combo deliciosamente gorduroso, com um toque especial de molho tártaro e limão. O prato pode ser encontrado em todo o Reino Unido.
Itália: carbonara
Um dos pratos mais comuns na Itália também é um dos mais amados pelos italianos. Feito com espaguete, gemas de ovos, pancetta, queijo parmesão e um pouco de pimenta-do-reino, essa iguaria é uma comfort food para ninguém botar defeito. Se você quer fazer um tradicional Carbonara, clique aqui.
China: congee
O prato, que leva arroz, carne de porco, ovos cozidos é um café da manhã ideal para os chineses.
Estados Unidos: queijo quente
Basta um queijo quente bem feito para acalmar os corações dos americanos. Se bateu vontade de fazer um queijo quente igual ao deles, temos algumas dicas muito saborosas.
Alemanha: bratwurst
Para alemães, nada é mais confortável do que saborear um bem feito bratwurst, que é um salsichão estilo alemão normalmente acompanhado por chucrute e uma cerveja gelada.
Espanha: paella
O prato rico em cores, frutos do mar e sabores é um dos preferidos dos espanhóis e um dos mais replicados no mundo.
Índia: khichuri
O tradicional prato indiano leva arroz e lentilhas e normalmente é preparado em apenas uma panela.
Grécia: moussaka
Uma “versão” da lasanha, a moussaka é feita com berinjelas fritas, batatas, carne moída, especiarias e queijo gratinado. Uma completa comfort food.
Cuba: picadillo
O prato típico cubano leva carne moída cozida lentamente com tomates e diversos temperos pode variar nas regiões do país.
Hungria: Goulash
O prato tradicional da Hungria também é bastante adorado na República Tcheca, na Polônia e na Alemanha. Feito com cubos de carnes, batatas, cenouras e outros vegetais, é um prato perfeito para um jantar em família.