Se está à procura de uma sobremesa saborosa e fácil de preparar, então, que tal saborear um delicioso cheesecake de morango? Esta é uma opção muito prática, que vai encantar família e amigos! Por isso, se tem hesitado em fazer receitas deste género, por qualquer motivo, estou aqui para fazê-lo mudar de ideias! 🙂
O nosso cheesecake é mais saudável, sem açúcares refinados, mas com todos o sabor. Usámos ingredientes fit para poder comer à vontade sem sair da linha. E mais uma vez provamos que é possível fazer sobremesas sem cair em exageros.
DICAS PITADA
Dica 1: Pode usar leite de coco para intolerantes ou alérgicos à lactose.
Dica 2: Pode usar compota PorSi, em vez de fazer a compota.
Agora, é só tomar nota do que precisa e colocar as mãos à obra. Espero que goste tanto quanto nós aqui em casa!
Ingredientes
- q.b. Bolachas integrais PorSi
- 8 unidades Tâmara PorSi
- 1 colher de sopa Manteiga PorSi ou Óleo de coco PorSi BIO
- 250 ml Natas PorSi, Queijo creme PorSi VivaBem, Queijo quark ou Ricotta
- 250 ml Iogurte grego PorSi
- 6 folhas gelatina PorSi
- 4 a 6 colheres de sopa Açúcar ou adoçante PorSi
- 250 gr Frutos vermelhos PorSi
- 2 colheres de sopa Amido de milho PorSi
- 2 unidades Lima (sumo e raspa)
Passos
- Comece por tritura as bolachas, juntamente com as tâmaras e a manteiga. Forre o fundo da tarteira e leve ao frigorifico 30 minutos.
- Numa taça coloque queijo(natas), o iogurte, o açúcar/adoçante e as raspas de lima e mexe bem. Adicione as folhas de gelatina e volte a mexer.
- Coloque por cima da base da tarte e leve ao frigorifico até solidificar (1 a 2 horas).
- Num tacho coloque os frutos vermelhos, adicione o açúcar/adoçante e o amido de milho e vá mexendo até ganhar consistência (pode triturar com a varinha para ficar compota cremosa).
- Coloque por cima e leve ao frigorifico antes de servir! Bom apetite.
Por A Pitada do Pai