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Carne de porco assada no forno

Todos os anos faço uma selecção de livros para ler no Verão. Dos que escolhi, este ano, já li:

A Cozinha Inglesa de Miss Eliza de Annabel Abbs. Curioso como Miss Eliza mudou o modo como se escrevem as receitas. Um livro cheio de sabores.

É Tempo de Reacender as Estrelas de Virginie Grimaldi. É um livro delicioso. Uma viagem que aproxima mãe e filhas. Acho que quem tem filhos adolescentes se vai identificar com muitas das questões abordadas.

A Música das Abelhas de Eileen Garvin. Da lista de leituras de Verão que seleccionei, se só poderem ler um, escolham este. Uma história de amizade, interajuda, que me prendeu deste a primeira página. Para além, de nos ensinar muita coisa sobre o maravilhoso mundo das abelhas.

Frágil de Jenny Lawson. Ainda estou a ler. Tem um registo divertido sobre a saúde mental.

Falta-me ler, Lições de Química de Bonnie Garmus, confesso que tenho muita curiosidade sobre este romance. Vai ser um livro de despedida de Verão e de boas-vindas ao Outono.

Nas leituras, como na minha cozinha, também, aos poucos, nos vamos despedindo das comidas leves e frescas. Aos poucos, começamos a dar prioridade aos pratos de forno. Um destes dias, para as refeições da semana, assei um pedaço de carne de porco com uma cobertura de especiarias, que resultou tão bem! A carne assada lentamente, fica deliciosa.

Carne de porco assada no forno

Ingredientes para 6 pessoas:
1,200 Kg de carne de porco para assar sem osso (cachaço, perna ou pá)
2 colheres de chá de pimentão-doce
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de coentros secos
Sal e pimenta-preta q.b.
50 ml de azeite


1. Numa taça misturar o pimentão doce com o alho, os coentros, sal e pimenta a gosto.

2. Barrar a carne com esta mistura de modo a que fique toda coberta.

3. Colocar a carne numa travessa de forno. Regar com o azeite.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos. Regar a carne com o molho. Baixar a temperatura para 180ºC e deixar assar durante mais 55 minutos. O tempo de forno poderá variar, ir verificando se a carne está assada.

5. Retirar do forno. Deixar descansar cerca de 5 minutos. Fatiar e servir.

Para verificar se a carne está assada podem usar um termómetro de carne.

Por Cinco Quartos de Laranja

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