O bolo mármore é o mais clássico e tradicional de qualquer café da manhã, lanche da tarde e daquele coffee break de firma, não é mesmo?
![Bolo Mármore fatiado](https://i0.wp.com/pratofundo.com/wp-content/uploads/receita-bolo-marmore-pf15anos057.jpg?resize=800%2C800&quality=85&strip=all&ssl=1)
Na lista de bolos para os 15 anos do PratoFundo (em tempo: em 2022, o site chegou a marca de 15 anos de existência!) tinha colocado várias ideias, mas no meio do caminho mudei: queria versões mais fáceis e simples de fazer também.
Muitas opções eram demoradas ou complicadas demais. Resolvi simplificar e vi que ainda não tinha postado a minha versão do bolo mármore ou mesclado por essas bandas de cá.
![Fatia de bolo Bolo Mármore](https://i0.wp.com/pratofundo.com/wp-content/uploads/receita-bolo-marmore-pf15anos066.jpg?resize=800%2C1000&quality=85&strip=all&ssl=1)
Algumas diferenças: tem um toque de café para intensificar o cacau (não fica com sabor de café) e optei por uma cobertura de ganache de chocolate que é opcional.
E também, para aproveitar para usar de novo a forma bonita da Nordic Ware.
Por Prato Fundo