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Batata na airfryer

Antes de mais nada eu preciso confessar que fazemos tanto essa batata na airfryer, que não sei como não compartilhei essa receita antes.

Além de muito fácil de fazer, é uma forma prática e versátil de preparar a batata, seja ela inglesa como também a versão doce.

Confira abaixo algumas dicas para fazer essa delícia sem erros.

Vantagens de fazer a batata na airfryer

Sem dúvidas a maior vantagem de usar a airfryer para preparar a sua batata é a praticidade. Além disso, conseguir uma textura crocante com o mínimo de gordura é uma forma muito mais saudável de consumir o tubérculo.

Da mesma forma, o tempo de cozimento é bem inferior ao necessário para assar em um forno convencional. Ou seja, perfeito para aqueles dias corridos.

Mas, certamente algumas dicas são importantes para você deixar a sua batata super crocante e deliciosa:

  • É essencial aquecer a sua airfryer antes de colocar suas batatas para assar;
  • Além disso, é importante mexer o cesto de 1 a 2 vezes durante o processo de cozimento, dessa forma, elas cozinharão por igual;
  • Não exagere na quantidade de batata. Se elas ficarem uma por cima da outra, não ficarão crocantes;
  • É possível fazer suas batatas sem adicionar nenhum tipo de gordura (nós usamos azeite), mas sem dúvida ela não ficará crocante e dourada como fica se você adicionar esse ingredientes.
Batata na airfryer

Quanto tempo para a batata ficar pronta?

Possivelmente essa responde vai depender de algumas questões, como por exemplo o formato que você escolheu para cortar as suas batatas.

Além disso, esse tempo vai mudar bastante dependendo também se você vai usar a batata crua ou pré cozida.

Por aqui, eu sempre opto por fazer ela crua e em cortes mais rústicos, mas sempre mantendo mais ou menos o mesmo tamanho e espessura. Dessa forma, geralmente em 15 minutos eu tenho batatinhas deliciosas e crocantes!

Ideias de tempero

Lembra que falei que essa forma de preparo é super versátil? Isso porque além de preparar suas versões na versão mais básico só com sal e um toque de pimenta, você também pode variar nos temperos.

Eu prefiro as versões em pó, porque nesse caso trarão mais sabor e não corre o risco de queimar antes da batata ficar pronta.

Meus temperos favoritos são:

  • Cúrcuma
  • Páprica – seja picante, como doce ou defumada
  • Curry
  • Cebola ou alho

Como fazer batata na airfryer

Batata na airfryer

Batata na airfryer

Prep Time: 5 minutes Cook Time: 15 minutes Total Time: 20 minutes

Aprenda como fazer batata na airfryer e deixe suas refeições ainda mais gostosas e saudáveis. No Ratings

Ingredients

  • 2 batatas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • temperos opcionais.

Instructions

  1. Comece lavando suas batatas, seque bem e logo após corte no formato que desejar;
  2. Aqui gostamos de cortar ao meio no comprimento e depois em tiras para dar esse formato mais rústico;
  3. Em uma tigela, misture suas batatas com o azeite, o sal, a pimenta e os temperos que desejar;
  4. Leve para assar na airfryer pré aquecida, em temperatura máxima, por aproximadamente 15 min, mexendo de 2 a 3 vezes durante esse tempo;
  5. Sirva assim que ficar pronta.

Notes

  • Essa receita dá certo com qualquer tipo de batata que preferir;
  • Eu fiz a minha com batata com casca mesmo, porque, para mim, fica ainda mais gostosa;
  • Não adicione muitas batatas de uma vez;
  • O tempo de preparo pode variar, por isso fique de olho.

Por Na Minha Panela

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