Antes de mais nada eu preciso confessar que fazemos tanto essa batata na airfryer, que não sei como não compartilhei essa receita antes.
Além de muito fácil de fazer, é uma forma prática e versátil de preparar a batata, seja ela inglesa como também a versão doce.
Confira abaixo algumas dicas para fazer essa delícia sem erros.
Vantagens de fazer a batata na airfryer
Sem dúvidas a maior vantagem de usar a airfryer para preparar a sua batata é a praticidade. Além disso, conseguir uma textura crocante com o mínimo de gordura é uma forma muito mais saudável de consumir o tubérculo.
Da mesma forma, o tempo de cozimento é bem inferior ao necessário para assar em um forno convencional. Ou seja, perfeito para aqueles dias corridos.
Mas, certamente algumas dicas são importantes para você deixar a sua batata super crocante e deliciosa:
- É essencial aquecer a sua airfryer antes de colocar suas batatas para assar;
- Além disso, é importante mexer o cesto de 1 a 2 vezes durante o processo de cozimento, dessa forma, elas cozinharão por igual;
- Não exagere na quantidade de batata. Se elas ficarem uma por cima da outra, não ficarão crocantes;
- É possível fazer suas batatas sem adicionar nenhum tipo de gordura (nós usamos azeite), mas sem dúvida ela não ficará crocante e dourada como fica se você adicionar esse ingredientes.
Quanto tempo para a batata ficar pronta?
Possivelmente essa responde vai depender de algumas questões, como por exemplo o formato que você escolheu para cortar as suas batatas.
Além disso, esse tempo vai mudar bastante dependendo também se você vai usar a batata crua ou pré cozida.
Por aqui, eu sempre opto por fazer ela crua e em cortes mais rústicos, mas sempre mantendo mais ou menos o mesmo tamanho e espessura. Dessa forma, geralmente em 15 minutos eu tenho batatinhas deliciosas e crocantes!
Ideias de tempero
Lembra que falei que essa forma de preparo é super versátil? Isso porque além de preparar suas versões na versão mais básico só com sal e um toque de pimenta, você também pode variar nos temperos.
Eu prefiro as versões em pó, porque nesse caso trarão mais sabor e não corre o risco de queimar antes da batata ficar pronta.
Meus temperos favoritos são:
- Cúrcuma
- Páprica – seja picante, como doce ou defumada
- Curry
- Cebola ou alho
Como fazer batata na airfryer
Batata na airfryer
Prep Time: 5 minutes Cook Time: 15 minutes Total Time: 20 minutes
Aprenda como fazer batata na airfryer e deixe suas refeições ainda mais gostosas e saudáveis. No Ratings
Ingredients
- 2 batatas médias;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- temperos opcionais.
Instructions
- Comece lavando suas batatas, seque bem e logo após corte no formato que desejar;
- Aqui gostamos de cortar ao meio no comprimento e depois em tiras para dar esse formato mais rústico;
- Em uma tigela, misture suas batatas com o azeite, o sal, a pimenta e os temperos que desejar;
- Leve para assar na airfryer pré aquecida, em temperatura máxima, por aproximadamente 15 min, mexendo de 2 a 3 vezes durante esse tempo;
- Sirva assim que ficar pronta.
Notes
- Essa receita dá certo com qualquer tipo de batata que preferir;
- Eu fiz a minha com batata com casca mesmo, porque, para mim, fica ainda mais gostosa;
- Não adicione muitas batatas de uma vez;
- O tempo de preparo pode variar, por isso fique de olho.
Por Na Minha Panela